Mohon tunggu...
Ilhanisya Shevafuxiana
Ilhanisya Shevafuxiana Mohon Tunggu... Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Sunan Kalijaga (20107030045)

likes to watch movies and read novels.

Selanjutnya

Tutup

Lyfe Pilihan

Khawatir dengan Apa yang Dipikirkan Orang Lain? Coba Cara Ini!

17 Juni 2021   22:15 Diperbarui: 17 Juni 2021   22:20 50 3 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Khawatir dengan Apa yang Dipikirkan Orang Lain? Coba Cara Ini!
(sumber: rimma.co)

Kalian sering nggak sih kepikiran apa yang orang lain pikirin tentang diri kita?

Kayak misalnya,

"Aku tadi terlalu sok kenal nggak sih? Kok kayaknya iya."

"Duh dia tadi ngeliatin aku sampai begitu, apa ada yang salah ya?"

Hayo, pasti pernah kan?

Kita mungkin sering atau pernah berhati-hati di dalam memilih pakaian apa yang cocok dipakai untuk hangout bareng teman-teman atau pergi ke mall, dan kita berpikir bahwa pakaian yang kita kenakan harus terlihat bagus di mata mereka.

Lalu juga kita pasti juga pernah saat berfoto bersama teman-teman kita akan memilih foto wajah kita yang paling bagus untuk di posting di media sosial.

Contoh lainnya, pasti kita juga mungkin pernah hanya memposting satu gambar yang paling terbaik dari puluhan foto selfie yang diambil dan menambahkan filter yang bagus untuk membuktikan bahwa kita itu good looking dan menyenangkan.

Kita seperti hidup dalam pikiran orang lain.

Hal yang seperti itu hanya membuat kita menilai diri kita sendiri dengan lebih keras, membuat kita merasa tidak nyaman dengan tubuh kita sendiri, membuat kita menyesali identitas kita, dan membuat kita hidup menurut standar dari orang lain.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
VIDEO PILIHAN