Ikom.umsida.ac.id -- Lembaga Manajemen Infaq (LMI) menggelar kegiatan Middle Presentation Internship Program Batch 9 pada Rabu (1/10).Â
Agenda ini diikuti enam mahasiswa semester tujuh Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Ikom Umsida) yang tengah menjalani program magang selama empat bulan di LMI.
Kegiatan ini menjadi evaluasi tengah program yang bertujuan menilai capaian mahasiswa dalam dua bulan pertama magang, sekaligus mendiskusikan kendala, rencana ke depan, hingga kritik dan saran.Â
Melalui presentasi, mahasiswa diharapkan mampu mengasah keterampilan komunikasi profesional serta beradaptasi dengan standar dunia kerja.
Mahasiswa magang Batch 9 terbagi dalam dua direktorat, yaitu Direktorat Marketing Partnership (DMP) dan Direktorat Operasional dan Development (DOD), dengan posisi public relations, retail & event marketing, copywriter, dan content creator.Â
Acara dibagi dua sesi: sesi pertama pukul 09.00--10.15 diikuti mahasiswa copywriter dan content creator, sementara sesi kedua pukul 10.15--11.30 menghadirkan mahasiswa di posisi public relations serta retail & event marketing.
Kegiatan dipandu oleh Riski Wulan, staf HRD LMI, dan menghadirkan panelis Johan selaku Direktur DOD pada sesi pertama serta Teguh Imami, perwakilan Direktur DMP, pada sesi kedua.Â
Setiap mahasiswa memaparkan capaian sesuai silabus, kendala, serta rencana selanjutnya. Sesi tanya jawab yang menyusul menjadi ruang penting bagi mahasiswa untuk menerima masukan langsung dari panelis.
"Saya merasa kegiatan Middle Presentation ini sangat bermanfaat karena menjadi wadah untuk mengukur capaian magang yang sudah berjalan dua bulan," ujar Devi, salah satu peserta.