Mohon tunggu...
Ifa Hikmah
Ifa Hikmah Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Salah satu mahasiswa di Semarang yang suka dengan membaca, menulis, dan tertarik dengan desain.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Resep Membuat Timus Ubi Sederhana

18 Juni 2021   21:00 Diperbarui: 18 Juni 2021   21:04 1217
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Saat masa panen ubi, seperti biasa saya mendapat banyak ubi dari hasil panen ladang milik paman. Ibu saya biasanya mengolah ubi dengan direbus atau digoreng.

Jadi, saat itu ibu saya hanya merebus ubi tanpa mengolahnya lebih lanjut atau dengan kata lain kami biasa menikmati ubi rebus. Dengan mood yang baik dan bahan yang ada, saya berinisiatif mengolah ubi rebus menjadi timus dengan bahan seadanya.

Langsung saja ke resep:
1/2 ubi rebus
5 sdm tepung tapioka
3 sdm gula pasir
1/4 sdm garam
1 saset susu kental manis rasa coklat (buat isian) atau sesuai selera. 

Langkah-langkah
1. Haluskan ubi rebus. Setelah halus, campurkan dengan tepung talioka, gula pasir dan garam.
2. Aduk sampai bahan tercampur rata.
3. Ambil adonan lalu bentuk adonan sesuai selera (lonjong/bulat)

Dokpri
Dokpri


4. Saat membentuk adonan, jangan lupa sisipkan/isikan susu coklat sebagai isian.
5. Goreng timus di minyak yang panas.

Dokpri
Dokpri


6. Timus siap dihidangkan. Santaplah selagi masih hangat.

Dokpri
Dokpri

Selamat mencoba!! 

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun