Mohon tunggu...
HUMAS RUTAN SUKADANA
HUMAS RUTAN SUKADANA Mohon Tunggu... Humas Rutan Sukadana adalah bagian dari Rutan Kelas IIB Sukadana dibawah naungan Kanwil Ditjenpas Lampung

Humas Rutan Sukadana adalah bagian dari Rutan Kelas IIB Sukadana dibawah naungan Kanwil Ditjenpas Lampung yang bergerak di bidang kehumasan

Selanjutnya

Tutup

Halo Lokal

Wujudkan Ketahanan Pangan, Rutan Sukadana Gandeng Dinas Pertanian Gelar Penanaman Bibit Jagung

10 Oktober 2025   10:36 Diperbarui: 10 Oktober 2025   10:36 25
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sukadana, INFO PAS -- Dalam upaya mendukung Asta Cita Presiden Republik Indonesia dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Sukadana melaksanakan kegiatan penanaman bibit jagung bersama Dinas Pertanian Kabupaten Lampung Timur, Jumat (10/10). Kegiatan dipimpin langsung oleh Kepala Rutan Sukadana, Farizal Antony, dan turut dihadiri oleh Kepala Dinas Pertanian Lampung Timur, Tri Wibowo, beserta jajaran pejabat struktural, staf, serta warga binaan pemasyarakatan (WBP).

Kegiatan yang dilaksanakan di area lahan pertanian Rutan Sukadana ini menjadi bentuk nyata sinergi antara lembaga pemasyarakatan dan pemerintah daerah dalam mengoptimalkan potensi lahan yang ada, sekaligus memberikan pembinaan produktif bagi warga binaan.

doc.humasrudalt
doc.humasrudalt
Dalam sambutannya, Kepala Rutan Sukadana, Farizal Antony, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh Dinas Pertanian Lampung Timur.

"Kami sangat berterima kasih kepada Dinas Pertanian Lampung Timur yang telah memberikan dukungan dan pendampingan kepada Rutan Sukadana. Kegiatan ini bukan hanya untuk menanam bibit jagung, tetapi juga menanam semangat kemandirian dan produktivitas bagi warga binaan. Sinergi ini akan terus kami tingkatkan demi mendukung program ketahanan pangan daerah," ujar Karutan.

Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian Lampung Timur, Tri Wibowo, menyampaikan apresiasi terhadap upaya Rutan Sukadana dalam mengelola lahan yang terbatas namun tetap produktif.

"Kami sangat mengapresiasi semangat Rutan Sukadana yang mampu memanfaatkan lahan terbatas menjadi area produktif. Ini contoh nyata bahwa dengan kemauan dan kerja sama, ketahanan pangan bisa diwujudkan di manapun. Dinas Pertanian siap mendukung penuh kegiatan seperti ini melalui pendampingan teknis dan bantuan bibit," ungkapnya.

doc.humasrudalt
doc.humasrudalt
Melalui kegiatan ini, Rutan Sukadana berharap dapat menumbuhkan nilai-nilai kerja sama, kemandirian, dan kepedulian terhadap ketahanan pangan di lingkungan warga binaan. Sinergi antara Rutan dan Dinas Pertanian menjadi langkah positif dalam membangun kerja sama lintas sektor untuk mendukung program pemasyarakatan yang produktif dan berkelanjutan.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Halo Lokal Selengkapnya
Lihat Halo Lokal Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun