Humas Ruber_ Rutan Kelas IIB Tanjung Redeb secara rutin melaksanakan apel pagi pegawai sebagai sarana pembinaan kedisiplinan dan tanggung jawab sebelum memulai tugas harian.
Apel dipimpin langsung oleh Kepala Kasubsi Pelayanan, Winarno, dengan memberikan pengarahan terkait tugas dan fungsi petugas, penekanan etika kerja, serta pentingnya sikap disiplin dan tanggung jawab.
Kepala Rutan menegaskan bahwa apel pagi merupakan pembiasaan pola hidup tertib sekaligus pembentukan karakter pegawai.
Disampaikan pula bahwa kegiatan ini mendukung peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat dan warga binaan.
Selain sebagai sarana pembinaan, apel pagi juga menjadi wadah komunikasi antarpetugas untuk memastikan kelancaran pelaksanaan tugas serta mengantisipasi potensi kendala.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI