Diinisiasi oleh Warga Binaan, lomba adzan subuh bagi Warga Binaan terlaksana setelah sebelumnya Tamping Masjid At-Taubah Lapas Luwuk sharing bersama Kepala Seksi Binapigiatja.
Luwuk - Kamis, 1 Agustus 2024, pagi hari seluruh warga binaan pemasyarakatan (WBP) yang beragama Islam ramai berkumpul di masjid At-taubah Lapas Luwuk. Ramainya masjid lapas dikarenakan antusiasme WBP untuk mengikuti  dan menyaksikan lomba adzan dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI dan Hari Pengayoman Ke-79.
Kasi Binapigiatja Lapas Kelas IIB Luwuk UPT Kanwil Kemenkumham Sulteng, Taufiq, S.AP, bersama Kasubsi Registrasi, Bangun Budi Santoso, S.H beserta staf, Dwi Lamato memantau jalannya lomba adzan subuh. Penyuluh Keagaamaan Islam Kab. Banggai Ust. Arifin, turut serta hadir bertugas sebagai dewan juri dalam lomba adzan subuh yang diikuti 32 orang WBP laki-laki.
WBP yang memiliki nilai tertinggi di lomba adzan subuh ini, berdasarkan Hasil keputusan juri yaitu :
- Basri L Musa sebagai juara 1
- Amiru A Rahman sebagai juara 2
- Sigit sebagai juara 3
Dewan juri menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas semangat warga binaan dalam mengikuti pembinaan didalam Lapas terkhusus pembinaan keagamaan. Menurutnya lomba adzan ini merupakan salah satu bagian dari pembinaan karakter kepada WBP.
Kalapas ditempat beda berharap seluruh wbp yang hadir baik peserta maupun penonton, dapat menjadikan ini motivasi untuk menjadi muadzin di mesjid dekat tempat tinggal mereka, usai menjalani masa pidana nanti.
Kegiatan berlangsung dengan lancar, Usai perlombaan dilakukan sesi foto bersama dengan situasi lapas berjalan aman dan terkendali dibawah pengawasan petugas pengamanan. Red/Humas-LPLuwuk
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI