Mohon tunggu...
AKIHensa
AKIHensa Mohon Tunggu... Penulis - Pensiunan dan sejak 4 Mei 2012 menjadi Kompasianer

Kakek yang hobi menulis hanya sekedar mengisi hari-hari pensiun bersama cucu sambil melawan pikun.

Selanjutnya

Tutup

Ramadan Pilihan

Mengolah Kurma sebagai Minuman untuk Takjil Buka Puasa

25 Maret 2024   00:25 Diperbarui: 25 Maret 2024   00:25 624
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilustrasi Foto Dok Pribadi

Pada setiap bulan Ramadan, buah kurma berlimpah di sekitar kita. Buah yang menjadi favorit untuk makanan pembuka saat berbuka puasa. 

Dengan nilai gizi yang berkualitas terutama dari kandungan seratnya dan gula sederhana yang mudah dicerna, buah kurma dan olahannya sangat sempurna sebagai makanan untuk takjil. 

Oleh karena itu kurma dan olahannya dalam bentuk minuman merupakan makanan sangat kaya dengan enersi untuk takjil buka puasa. 

Mengkonsumsi buah kurma dan olahannya menjadikan tubuh kita kembali segar setelah berpuasa sehari penuh, karena menerima asupan gula yang mudah dicerna. 

Berikut adalah infografis mengolah kurma menjadi campuran minuman segar untuk berbuka puasa dapat disimak di laman Instagram.com/hensa17 berikut ini : 


Banyak sekali resep-resep bagaimana mengolah kurma menjadi minuman atau makanan yang lezat dan bergizi. Kita bisa menyimak di artikel-artikel yang tayang di media online. 

Namun dalam Instagram tersebut mengolah buah kurma sebagai pelengkap minuman segar untuk mengawali takjil berbuka puasa di bulan Ramadan. 

SalamRamadan @hensa17. 

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ramadan Selengkapnya
Lihat Ramadan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun