Mohon tunggu...
Humaniora Pilihan

Kisah Saya di Keajaiban Semesta OST "Knight Kris"

6 Desember 2017   00:33 Diperbarui: 6 Desember 2017   14:47 1946 0 0 Mohon Tunggu...

Assalamu'alaikum Wr. Wb. Cerita sedikit lika-liku pembuatan cover lagu ini ya... Berawal dari ngerubah channel ke acara hitam putih...bingung saat itu kenapa hostnya bukan mas Deddy Corbuzier...apa sdh diganti hostnya ...? Oh...ternyata Mas Deddy dan mbak Chika nya jd bintang tamu... Makin penasaran saat itu...dan ternyata sedang promoin film animasi Knight Kris. Begitu diakhir acara mas Deddy nyanyi soundtrack filmnya... 

Liriknya sempat buat mau nangis....ngena banget di perjalanan hidupku... terlintas keinginan untuk mengcover lagunya juga..tapi saat itu bingung..gimana caranya..apalagi blm pernah upload apapun di youtube... Sempat maju-mundur utk ikut atau nggak...ikut atau nggak...heeee sambil mikir gimana caranya utk bisa ikut... 

Tiap hari coba ngapalin lagunya dan tiap hari juga jd nangis krn kebayang masa lalu yg jatuh bangun...tp dibalik itu semua ada pesan yg indah dr lagu tersebut akan semangat pantang menyerah dlm meraih impian dan cita-cita dan ketika ada badai masalah..jgnlah berputus asa, selama kita yakin dan percaya. 

Akan ada pelangi selepas gerimis. 3 hr setelah penayangan di hitam putih...coba-coba telp studio yg 7 thn lalu saya suka ngerekam lagu-lagu ciptaan sy sendiri utk koleksi pribadi saja... klo dulu studionya sih dekat rumah bisa ditempuh dg jalan kaki tp skrg sdh lumayan jauh...ya...Jakarta-Bekasi...yg bikin jauhnya terkadang bukan jaraknya tapi krn maceetnya......

sempat ragu lagi...tapi bismillah...saya coba... Alhamdulillah hari pertama take vocal selesai...tp videonya masih kurang puas krn tdk prepare dg baik....besoknya coba dtg lagi...walaupun saat itu kondisi hujan tp dilalui saja dg senyumanmasalahnya klo berhenti dulu sampai reda...khawatir studionya sdh ada jadwal utk org lain mau rekaman juga...jd mau gakmau...jalan terus walaupun hujan turun...

Alhamdulillah setelah menempuh perjalanan hampir 2jam krn macet sampai juga...huft... Dengan kondisi pakaian setengah basah...heee Kibas- kibas baju sedikit...rapih-rapih sedikit..mulai deh buat videonya... setelah lihat hasil akhirnya..sempat senyum-senyum sendiri karna malu pakaian yg dipakai sedikit basah..tp di video gak keliatan ya... mgkin krn berwarna hitam...salahsatu warna favoritku yg menguntungkan biar keliatan langsing..heee Alhamdulillah akhirnya selesai semua sampai jam 10 malam dgn pakaian yang kering dibadan dan sampai dirumah tengah malam.

 Itulah sedikit lika-liku selama pembuatan cover lagu ini.mhon maaf bila kurang berkenan..krn ini pengalaman pertama cover lagu yg di upload di youtube...semoga bisa menghibur dan meramaikan lagu anak-anak di Indonesia yg hampir punah. Salut dan bangga kepada mas Deddy Corbuzier dan Viva Fantasia Animation yg sdh menghadirkan sountrack dan film animasi yg keren banget...semoga selalu konsisten memberikan persembahan terbaiknya bagi anak2 Indonesia. 

Dan buat teman-teman semua, jangan lupa juga nonton film Knight Kris dibioskop ya..sdh tayang dari tgl 23 November 2017. Syukur Alhamdulillah sy panjatkan kepada Alloh krn atas izinnya semua ini bs terlaksana dg baik.. 

Terimakasih juga buat Abi tercinta yg slalu support dan mendo'akan, buat kedua orgtua dan kelrga dan tak lupa juga kepada Adam Studio, Zefanya(Apun), Hajirin, Wenny, Dodo (icell computer ) dan teman2 yg sdh membantu hingga terwujudnya cover lagu ini...terimakasih banyak..semoga Alloh membalas semua kebaikan kalian semua...Aamiin. Dan terakhir buat adikku tersayang Handayani..met Hari lahir ya....love You so much. Wassalamu'alaikum Wr. Wb

VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x