Karya : Gutamining Saida
Buah kelor sering orang menyebutnya klentang. Bentuknya memanjang dalamnya ada bijinya. Warnanya hijau. Selagi belum tua bisa dimasak. Cocok untuk dimasak sayur asem. Sebagai pendamping nasi putih. Sayur ini hanya dapat dinikmati saat-saat tertentu pas musim kelor  berbuah.
Bumbu:
Cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, garam, gula dihaluskan, asam, tomat.
Cara memasak:
Klentang dipotong-potong sekitar sepuluh centi meter. Kemudian kulitnya dibuang pakai pisau ujungnya dengan ditarik cara memanjang. Terus dicuci di air yang mengalir. Habis itu masak air sampai mendidih dan masukkan klentang sampai matang. Masukkan bumbu sampai mendidihd an angkat. Siap disajikan
Cara menikmati:
     Cara menikmati sayur asem klentang cukup unik yaitu dengan cara dipegang dimasukkan di ujung gigi diseruput isi dan bijinya. Kulitnya tidak ikut dimakan tapi dibuang.
Manfaat makan sayur klentang adalah:
- Mengurangi gejala alergi
- Menurunkan kadar kolesterol
- Meningkatkan sistem kekebalan
Nich, banyak manfaat konsumsi sayur klentang dari buah kelor. Apakah tertarik menyajikan untuk keluarga di rumah?