Mohon tunggu...
Fenny
Fenny Mohon Tunggu... Pemilik kucing yang senang berbicara miaw

Berbagi kisah cerita

Selanjutnya

Tutup

Tebar Hikmah Ramadan Pilihan

Surah Al-Qadr, Malam yang Lebih Baik daripada Seribu Bulan

28 April 2021   22:06 Diperbarui: 28 April 2021   22:19 362 4 2 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Surah Al-Qadr, Malam yang Lebih Baik daripada Seribu Bulan
ilustrasi malam hari. sumber: www.erabaru.net

Berdoa adalah sesuatu yang wajib dilakukan sebelum dan sesudah melakukan suatu aktivitas atau kegiatan. Guna untuk mempermudah menjalankan aktivitas. Agar lebih berkah dan ikhlas dalam menjalankannya.

Apalagi kita sebagai umat muslim yang harus berdoa di setiap waktu. Mau itu pagi, siang, sore dan juga malam.

Namun, setiap doa memiliki fungsi tersendiri. Bukan hanya dibaca ketika hendak shalat saja, tetapi dibaca ketika melakukan sesuatu.   Di antaranya doa untuk keluar rumah, doa masuk ke masjid, doa sebelum makan, doa ketika mahu tidur, doa masuk wc, doa keluar wc, doa ketika hendak belajar, doa ketika naik kendaraan dan masih banyak lagi.

Tujuan sederhana dari kita berdoa adalah agar kita selalu ingat kepada Tuhan yang maha kuasa, tuhan pencipta alam semesta serta dilindungi dari segala macam hal-hal diluar dugaan kita atau mara bahaya.

ilustrasi sedang berdoa. sumber: www.walpaperlist.com
ilustrasi sedang berdoa. sumber: www.walpaperlist.com

Artikel yang dibuat kali ini mengenai doa atau ayat atau hadist yang paling di ingat di bulan ramadan. Karena bertema Bulan Ramadhan, maka bulan ini sangat identik dengan doa berbuka puasa dan doa makan sahur. 

Bukan hanya kedua doa itu saja yang selalu diingat di Bulan Suci Ramadhan. Ada juga lima ayat dalam satu surah menjelaskan suatu malam yang paling berharga daripada malam seribu bulan. 

Malam ini hanya datang setahun sekali, khusus di bulan suci ramadan.

Malam ini merupakan malam kemuliaan bagi seluruh umat muslim di dunia.

Malam dimana turunnya Al-qur'an dan malam di mana Allah SWT membuka pintu ampunan selebar lebarnya bagi siapa saja yang meminta ampunan serta malam dosa umat muslim akan diampuni. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN