Mohon tunggu...
Farika Maharani
Farika Maharani Mohon Tunggu... -

Bekerja di salah satu perusahaan swasta di Indonesia

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Nasi Gandul

10 Oktober 2011   06:07 Diperbarui: 26 Juni 2015   01:08 205
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Nasi Gandul? Dari namanya orang pasti berfikiran nasi yang di gandul-gandulin trus dimakan sambil gandul-gandul. Tentu tidak..Nasi gandul adalah makanan khas Pati, Jawa Tengah, Indonesia sejenis pindang dengan alas daun pisang utnk penyajiannya. Dalam kuah nasi gandul terdapat daging sapi yang sudah dipotong-potong kecil-kecil. Jika ingin menambah lauknya bisa memilih otak, babat, daging, lidah, usus, paru, hati sapi dan lain-lain. Untuk penambah nikmat ada tempe goreng yang digoreng 'kemripik'. [caption id="" align="alignright" width="196" caption="Nasi Gandul"][/caption] Untuk pemanisnya, diberi kecap manis dengan sambal pedas sesuai selera. Warna kecap juga memberikan sentuhan warna cokelat bagi penikmatnya. Rasanya? Tentu tidak usah diragukan lagi..Luar biasa lezatnya. Kolesterol tinggi karena jeroan dan lemak tak bisa dihindari. Meski demikian makanan ini menjadi salah satu khas Pati yang 'ngangenin' bagi perantau dari Pati. Penasaran dengan rasa yang yang menggoyang lidah? Yuk, mari mengunjungi Bumi Mina Tani. Sumber Gambar : http://brillian2011.student.umm.ac.id/files/2011/08/nasi-gandul1.jpg

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun