Mahasiswa Fakultas Biologi (Fabio) UKSW mengenalkan Kimchi, makanan khas Korea hasil fermentasi, kepada Anak-anak Panti Asuhan (PA) Salib Putih Salatiga, Sabtu (14/11). Dengan sedikit modifikasi, diharapkan anak-anak menyukai makanan yang bermanfaat bagi tubuh itu.
Di pekan terakhir kebersamaan Mahasiswa Fabio UKSW yang mengambil Mata Kuliah Kerja Praktik 3 dengan penghuni PA Salib Putih, diisi dengan workshop sederhana pembuatan Kimchi. Sebelumnya Kak Atha, menjelaskan terlebih dahulu berbagai manfaat Kimchi bagi tubuh manusia.
"Kalo tidak biasa makan akan terasa aneh ketika mencicipi Kimchi. Itu mengapa kita memodifikasinya dengan menjadikan Kimchi sebagai isian Lumpia," jelas Atha. Harapannya, manfaat Kimchi dapat diterima dan dinikmati anak-anak PA.
Dibantu dengan Kak Retno dan Kakak-kakak lainnya, anak-anak PA Salib Putih belajar membuat Lumpia isi Kimchi. (sm).