Mohon tunggu...
Faiz Romzi Ahmad
Faiz Romzi Ahmad Mohon Tunggu... Mahasiswa di Perguruan Tinggi Islam di Banten

Menulis adalah tanda bahwa kau pernah hidup

Selanjutnya

Tutup

Humaniora

PW Mathla'ul Anwar Jabar Lantik 5 PDMA Baru

25 Desember 2019   21:55 Diperbarui: 25 Desember 2019   22:30 35 0 0 Mohon Tunggu...

Bandung---Pengurus Wilayah Mathla'ul Anwar Jawa Barat melantik Pengurus Daerah Mathla'ul Anwar di 5 kota dan kabupaten di Jabar, PDMA Kota Bandung, PDMA Bandung Barat, PDMA Kota Cianjur, PDMA Indramayu, dan PDMA Purwakarta di Gedung Ormas  Kabupaten Bandung, Selasa (24/12/2019).

Pantauan di lokasi, Selasa (24/12), warga Mathla'ul Anwar Jawa Barat nampak memadati gedung pelantikan dengan menggunakan batik Mathla'ul Anwar.

Sejumlah jajaran Pengurus Besar Mathla'ul Anwar hadir dalam kegiatan, Ketua PBMA, KH Sadeli Karim, L.c, Ketua Majelis Amanah PBMA, KH. Drs. Irsyad Djuwaeli, Ketua Bidang II PBMA, Dr. Jihaduddin, Ketua Bidang III, Ir. Andi Yudi Hendriawan, Ketua PP Muslimat Mathla,ul Anwar, Hj. Trisna Ningsih Yuliati, S.E. Jajaran pengurus PW Mathla'ul Anwar Jawa Barat, Ketua PWMA Jawa Barat, Dr. KH. Yayan Hasuna Hudaya, Ketua Bidang Organisasi PWMA Jawa Barat, Dr. UU Nurul Huda, serta jajaran PD Mathla'ul Anwar se-Jabar.

Dr. UU Nurul Huda, Ketua Panitia sekaligus Ketua Bidang Organisasi PWMA Jabar mengesahkan lima PDMA Jawa Barat yang belum dilantik.

Dr. UU yang juga Ketua Prodi Ilmu Hukum UIN SGD Bandung ini berpesan pada seluruh pengurus PDMA yang sudah dilantik agar bersinergi dengan pemerintah daerah masing-masing.

Ketua PBMA, KH Sadeli Karim menghimbau agar warga MA Jabar mendukung langkah PB untuk memperjuangkan KH Mas Abdurrahman menjadi Pahlawan Nasional. Serta agar terus menggaungkannya melalui forum diskusi, seminar, dan pemberitaan di media sosial.

Sebagai ormas Islam yang bergerak di bidang dakwah, Ketua PWMA Jabar. Dr. KH. Yayan Hasuna Hudaya berpesan pada seluruh kader MA Jabar untuk tidak berhenti menyampaikan kebenaran dan mencegah kemungkaran.
Ia juga menyampaikan rasa bangganya menjadi bagian dari warga Mathla'ul Anwar karena berpendirian pada pemahaman agama yang moderat.

Hasil dari konsolidasi dan silaturahmi PWMA Jabar adalah agar terus bergerak bersama-sama mengibarkan panji-panji Mathla'ul Anwar di daerahnya. (faiz/abdulaziz)

VIDEO PILIHAN