Jika benar SBY yang lebih membutuhkan GOLKAR, seperti yang dinyatakan Indra J. Piliang, lalu apa yang memberatkan GOLKAR untuk keluar dari koalisi?
Sulit bagi saya, dan mungkin anda, untuk percaya bahwa keberadaan GOLKAR di dalam SETGAB KOALISI murni untuk membantu Pemerintahan SBY!
Jadi menurut saya, pernyataan politikus GOLKAR tersebut di atas, selain mencerminkan kesombongan, juga merefleksikan kemunafikan!
Ketidak beranian GOLKAR untuk keluar dari koalisi, justru membuktikan bahwa partai beringin mempunyai kepentingan tertentu. Mungkin tak sebesar kepentingan SBY terhadap GOLKAR, namun pasti cukup besar sehingga GOLKAR enggan mundur secara sukarela dari koalisi.
Hanya satu tindakan yang dapat membuktikan, bahwa bukan GOLKAR yang lebih membutuhkan SBY... Segera keluar dari SETGAB KOALISI!
Dan publik akan percaya, bahwa GOLKAR bukan partai munafik dan besar kepala!
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI