Salah satu pertimbangan santapan sahur biasanya enak dimakan, selain itu mudah didapatkan. Jarang kata 'sehat' menjadi alasan utama. Padahal kualitas puasa dipengaruhi kesehatan, dan kesehatan dipengaruhi pola makan maupun jenis makanan yang dikonsumsi. Alasan ribet menjadi faktor utama mengapa masakan sehat kurang menjadi perhatian. Padahal bisa masak yang sederhana namun menyehatkan.
Misalnya sayur bening, dimana masakan ini sangat sering dikonsumsi pasien di rumah sakit karena memang menyehatkan. Sebagai teman sayur kuah bening bisa ditambah tempe goreng. Seperti kita ketahui tempe juga mengandung nilai gizi yang baik untuk kesehatan. Lalu bagaimana memasak kuah sayur bening? Sebenarnya mudah, setelah bahan disiapkan misalnya bayam, lalu air dididihkan. Setelah itu bayam dimasukan kedalam air mendidih tadi. Selanjutnya tinggal menunggu bayam layu.
Setelah kuah sayur bening soap, kita tinggal menggoreng tempe. Oh ya, soal garam untuk kuah sayur bening dan tempe disesuaikan selera masing-masing.
Selamat sahur