Namaku Divanadya Madita, lahir di Bandung pada 8 Februari 2003. Sejak kecil, aku tumbuh di lingkungan yang penuh kreativitas dan semangat untuk mencoba hal-hal baru. Aku selalu tertarik pada detail, terutama yang berkaitan dengan seni dan keindahan visual. Mungkin karena itu, sejak dini aku menemukan ketertarikan besar pada dunia menggambar dan melukis.
Aku menempuh pendidikan menengah di SMK jurusan Perhotelan. Selama belajar di sana, aku banyak mempelajari tentang dunia pelayanan, etika kerja, dan cara berinteraksi dengan berbagai karakter orang. Pengalaman itu membuatku menjadi pribadi yang lebih disiplin, sopan, dan mudah beradaptasi. Meski begitu, ketertarikanku pada seni dan komunikasi tidak pernah hilang.
Setelah lulus, aku melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi dengan mengambil jurusan Ilmu Komunikasi. Alasanku memilih jurusan ini adalah karena aku ingin memahami lebih dalam cara berkomunikasi yang efektif, karena aku merasa cara berinteraksi ku dengan orang orang itu masih kurang. Aku percaya kemampuan komunikasi yang baik sangat penting, terutama di era digital yang serba cepat seperti sekarang.
Di luar kegiatan kuliah, aku memiliki hobi menggambar dan melukis. Awalnya, kegiatan ini hanya menjadi cara untuk menyalurkan ide dan perasaan. Namun seiring waktu, hobi itu berkembang menjadi hal yang lebih serius. Aku mulai menerima pesanan ilustrasi dan desain, dan dari situ aku bisa mendapatkan penghasilan tambahan. Rasanya menyenangkan bisa melakukan hal yang aku sukai sekaligus mendapat apresiasi dari orang lain.
Pada tahun 2024, aku juga aktif dalam komunitas animasi, tempatku belajar banyak hal baru tentang dunia kreatif, terutama di bidang digital art dan animasi dua dimensi. Melalui komunitas itu, aku bertemu banyak orang dengan minat serupa, saling berbagi pengetahuan, dan berkolaborasi dalam beberapa proyek kecil. Pengalaman tersebut memperluas wawasanku tentang bagaimana karya seni bisa berkembang melalui teknologi dan kerja sama tim.
Bagiku, hidup adalah proses belajar yang terus berjalan. Aku ingin terus mengembangkan diri, baik dalam bidang akademik, seni, maupun kehidupan sehari-hari. Ke depan, aku berharap bisa menggabungkan minatku di bidang komunikasi dan seni visual agar dapat menghasilkan karya yang bermanfaat dan memiliki nilai bagi orang lain.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI