Mohon tunggu...
Dimas Colungga Sumadi
Dimas Colungga Sumadi Mohon Tunggu... Relawan - mahasiswa psikologi

berbagilah selagi kita dapat berbagi.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Angkringan Jogja

16 Mei 2021   10:10 Diperbarui: 16 Mei 2021   10:24 630
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Angkringan adalah salah satu makanan pinggir jalan atau bahasa kerennya adalah street food. Khas banget di jogja, harganya pinggir jalan tapi soal cita rasa wuh tak kalah lezat dengan makanan-makanan yang mahal.

Bagi kalangan mahasiswa ini adalah alternatif di tanggal-tanggal tua dengan uang lima ribu saja kita sudah bisa makan nasi dan minum seduhan teh hangat sangat merakyat pas banget wkwkwkwk. Yang paling khas adalah bentuk gerobak angkringan yang mana gerobaknya dapat di gunakan untuk memasak.

Makanan khas disini adalah nasi kucing, nasi kucing merupakan nasi sebungkus yang sedikit makanya disebut nasi kucing. Di dalam nasi kucing tersebut biasanya ada beberapa varian lauk, ada sambal goreng, ada nasi teri ada juga terkadang nasi goreng, kita bisa membeli nasi kucing tersebut dengan kisaran harga rata-rata dua ribu rupiah dan bahkan ada yang masih seribu lima ratus rupiah saja wkwkwkwk.

Sangat murah sekali kan kita dapat mengganjal dan mengisi perut kita yang lapar yah kami sebagai mahasiswa sangat bersyukur sekali akan adanya ankgringan ini, selain itu ada banyak jajanan camilan-camilan yang di suguhkan seperti gambar di atas ada tempe mendoan, ada bakwan, ada tahu, ada sate telur, sate usus dll, itu semuanya akan lebih nikmat jika dimakan dengan cabai rawit bagi yang suka makan pedas.

Semakin pas semuanya karena angkringan juga menyediakan minuman yang dijajakan juga, ada kopi, ada teh, ada susu, ada jahe dll. Saya biasanya suka teh hangat di campur dengan susu rasanya bagi saya nikmat sekali, apalagi kalau di daerah tugu dan malioboro ada kopi yang sangat khas yaitu kopi joss, kopi joss adalah kopi yang di beri mowo (bara api yang masih panas merah) di masukkan kedalam kopi yang kita minum.

Yah inilah salah satu khasnya jogja, dengan makanan yang sangat murah dan terasa nikmat. Ayo yang belum pernah kejogja bisa dibikin jadwal untuk traveling ke jogja, sampai jumpa di kesempatan lain.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun