Alumni De Access Berjaya di Event 12th Bali Salon Culinaire by Bali Culinary Professionals
The Food, Hotel & Tourism Bali -- FHTB baru saja sukses di gelar di Bali Indonesia pada tanggal 06 -- 08 Maret 2024. Sebuah mega event yang mempertemukan semua pelaku bisnis terbaik, supplier & buyers di bidang hospitality industry termasuk food & beverage, yang di gelar setiap 2 tahun sekali.
Selain kegiatan pameran yang diselenggarakan dengan begitu megah, lengkap dan menarik yang di ikuti oleh berbagai negara, juga di laksanakan aneka kompetisi yang sangat menantang. Salah satunya adalah 12th Bali Salon Culinaire by Bali Culinary Professionals.
Faturrahman Rachmaddian Hidayat, salah satu alumni terbaik De Access Hotel & Culinary Training Center Surakarta Jawa Tengah dari Program Kuliner Angkatan X menjadi salah satu kontestan dalam kompetisi tersebut. Berbekal rasa penasaran dengan vibes memasak di event kompetisi, yang tentunya akan memiliki pressure & durasi waktu yang berbeda dengan yang biasa dilakukan di industri. Fathur tergabung dalam katogori Young Chef dan memilih challenge yaitu Chicken Breast Main Course Western Style, dia bersaing dengan 50 peserta dari beberapa negara di Asia Tenggara dan Fathur bisa menjadi yang terbaik di ajang tersebut dengan meraih medali emas.
"Kunci kesuksesanya menjadi yang terbaik dalam event tersebut adalah harus benar -- benar memahami role book, do & don't nya, cooking skill & technique serta tampilkan yang terbaik saat proses berlangsung hingga penyajianya. Dan yang terpenting, kreasikan masakan yang memang bener -- benar kita juga menyukai cita rasa masakan tersebut" ujar Fathur.
Pesan dari Fathur untuk kita semua "Never give up & keep learning..! Harus terus mencoba & jangan pernah menyerah, karena pengalaman tersebut akan menjadi bekal kedepannya. Jangan pernah berhenti memasak buat para calon Chef hebat masa depan!"
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H