Mohon tunggu...
Dicky Teguh Wicaksono
Dicky Teguh Wicaksono Mohon Tunggu...

Mahasiswa jurusan TI di Universitas Udayana yang hobi desain dan browsing.\r\nFollow me @dicky_teguh www.havefuntography.com

Selanjutnya

Tutup

Wisata

Bali Japan Expo, Festival Kebudayaan Jepang di Bali

2 Agustus 2012   09:15 Diperbarui: 18 Desember 2015   22:50 573 2 3 Mohon Tunggu...

Acara ini diadakan tanggal 30 juni kemarin.  Ga usah protes kenapa baru sekarang dibuat tulisannya, mood nulisnya baru muncul sekarang. Bali Japan Expo merupakan festival kebudayaan jepang , jadi segala sesuatu yang dipamerin di sini berbau jepang. Ada pameran model kit, obake yashiki ( rumah hantu ), yatai ( pasar malam ) , pameran manga, ada juga permainan yang sering kita liat di kartun 2 jepang seperti menangkap ikan mas yang pakai kertas itu ( ngga tau apa namanya ) dan bagian favoritku stand makanan jepang, kaya ramen, takoyaki dll.

Acara Bali Japan Expo ini diadakan seharian mulai pagi hingga malam. Karena ngga mau ketinggalan banyak acara namun rada susah bangun pagi maka aku berangkat siang siang, hehehe. Seharusnya aku berangkat sama ketiga adekku yang lucu namun rese, tapi karena aku ada janji sama temenku ( lagi pdkt :P ) aku ngacir duluan biar ga digangguin anak - anak kecil, hehehe.

Yah,  biarpun diatas bilang mood nulis ada, tetep aja ga bisa nulis banyak, mending foto foto aja deh yang cerita, hihihi.

 

[caption id="" align="aligncenter" width="324" caption="Pohon harapan, tulis harapanmu di kertas trus gantung disitu "][/caption] [caption id="" align="aligncenter" width="324" caption="berpose dulu di depan pohon"][/caption] [caption id="" align="aligncenter" width="432" caption="Stand ramalan, eh ada cosplayer lewat"][/caption] [caption id="" align="aligncenter" width="432" caption="pada ngantri mau foto pake kimono"][/caption] [caption id="" align="aligncenter" width="324" caption="kakak yang jahat, adek sendiri dibacok, :D NB: Don"][/caption] [caption id="" align="aligncenter" width="324" caption="Foto baren cosplayer yang kawaii :D"][/caption] [caption id="" align="aligncenter" width="432" caption="yang ini kawaii juga ( yang merah lo bukan yang item..)"][/caption] [caption id="" align="aligncenter" width="432" caption="Duel adit vs Dicky, and the winner is..."][/caption] [caption id="" align="aligncenter" width="432" caption="foto bareng lagi sama yang cakep ( merasa jadi tambah item kalo liat ni foto ) "][/caption] [caption id="" align="aligncenter" width="432" caption="ada bandnya juga, lagunya tentu lagu jepang"][/caption] [caption id="" align="aligncenter" width="238" caption="Ngga nyangka bisa ketemu teman lama juga"][/caption] Surprise juga bisa ketemu teman lama. Udah hampir 10 tahun ngga ketemu. Dia aja ga ngenalin mukaku ( padahal dulu temen sekelas, pernah sebangku , juga tetangga dirumah, ckckkckc). Walaupun acara hanami (Kembang api) batal karena ga dapet ijin dari kepolisian, bisa dibilang acara ini sukses. Yang ga sukses itu dating aku. Masa yang diajak ngedate bawa temen? masa ngedate bertiga. Belum lagi ganguan dari ketiga tuyul yang nyusul aku. Yah nasib nasib T_T.....

 

DICKY TEGUH WICAKSONO

VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x