Mohon tunggu...
Diah Woro Susanti
Diah Woro Susanti Mohon Tunggu... Full Time Blogger - blogger

Blogger, Content Creator FB : Mbak Dee Twitter/Ig : @mba_diahworo Email : Diahworosusanti@gmail.com

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Bekal Paru Simbok, Citarasa Tradisional Olahan Paru yang Perlu Kamu Coba!

24 Agustus 2020   15:52 Diperbarui: 24 Agustus 2020   15:58 208
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kata siapa makan masakan jeroan itu dapat menyebabkan sederet masalah kesehatan? Ayo mari kita luruskan. Sebenarnya, apapun makanan yang dikonsumsi ya sewajarnya aja. Ga boleh berlebihan. Jadi mau makan wortel sekalipun tetap kalau berlebihan ya ga baik juga. Apalagi jerohan. Dibalik kengerian orang makan masakan jerohan sebenarnya ada kandungan vitamin, mineral yang penting bagi tubuh kita, lho. Silakan googling sendiri deh apa aja kandungannya. 

Salah satu jeroan yang banyak disukai adalah Paru Sapi. Saya sendiri juga suka. Sayangnya saya ga bisa masak paru. Meskipun sudah nurutin saran dari orang-orang untuk mencuci hingga bersih, lalu diperas airnya dan direbus dengan daun salam, sereh, daun jeruk tapi rasanya koq tetap aneh ya. Masih agak bau gitu. Jelas kenikmatan mengkonsumsinya jadi berkurang. Padahal sensasi makan jerohan itu memang ga bisa dijelaskan dengan kata-kata. Dagingnya agak empuk kenyal tapi ga berserat.Enak deh 

Biasanya kalau lagi kepingin makan paru saya melipir ke warung padang. Tapi lagi-lagi saya sering kecewa. Olahan paru di warung padang ya gitu-gitu aja. Cuma dibumbu dendeng, balado atau goreng kering. Tastenya agak asin menurut saya hieks... Ga ada gitu yang rasa bacem atau serundeng? 

Warung Paru Simbok

dokpri
dokpri

Yeayy, keinginan saya terjawab. Alhamdulillah saya menang giveaway yang digelar komunitas Ketapels dan Warung Paru Simbok. Hadiahnya tiga menu olahan paru yakni Paru Oseng, Paru Lombok  Ijo dan Paru Serundeng. Belum-belum saya sudah neguk ludah terus membayangkannya. Rasa manis dan gurih serundengnya kaya apa ya rasanya ketemu daging paru yang kenyal hohohoho... 

FYI, masakan Warung Paru Simbok ada dua varian : 

1. Varian Ready to eat bernama "Sego Paru" yang hadir dalam kemasan box. Buat kamu yang lagi mager tapi laper boleh deh dipilih menu ini yang berisi nasi dengan olahan masakan paru yang dagingnya lembut dengan balutan bumbu tradisional Jawa. Awas khilaff!! 

2. Varian satunya lagi bernama Bekal Paru yang disajikan dalam bentuk frozen food. Jadi kita tinggal memanaskannya di api kompor yang kecil selama satu menit aja, dan taraaa siap deh disantap. Varian ini  memudahkan banget untuk dibawa kemana aja karena dikemas dengan plastik kemasan kedap udara yang menjaga keawetan dan kesegarannya tetap terjamin selama berada di lemari pendingin. 

Bekal Paru Simbok

Bekal Paru Simbok hadir dengan ukuran kemasan seberat 145 gram. Kira-kira cukuplah untuk dikonsumsi untuk dua atau tiga orang dewasa. Diolah dengan bumbu-bumbu lokal seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah dan hijau dan aneka daun rempah seperti salam, daun jeruk dan sereh kekayaan rasa masakan Warung Paru Simbok otentik banget dengan citarasa yang saya sukai. Lidah Jawa hehehe... 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun