Mohon tunggu...
Dewi Puspita
Dewi Puspita Mohon Tunggu... Guru - Guru

Saya adalah seorang guru di sekolah dasar negeri, hobby saya menulis, travelling, dan buat saya menulis adalah kegiatan yang menyenangkan juga menambah wawasan.

Selanjutnya

Tutup

Ramadan

Kue Nastar Menjadi Kue Favorit di Hari Raya

7 April 2024   12:03 Diperbarui: 7 April 2024   15:26 156
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Siapa yang tidak kenal dengan kue nastar? Kue yang satu ini sering kita jumpai pada saat hari raya, baik hari Raya Idul Fitri maupun hari raya lainnya.  

Kue nastar dengan rasanya yang manis dan gurih ini sangat digemari oleh banyak orang, ciri khas kue nastar di dalamnya terdapat selai nanas yang manis. Dengan beragam bentuk dan ukuran dan dikemas dalam toples-toples yang cantik, dimakan bersama keluarga saat kumpul hari raya, juga untuk menjamu tamu yang datang berkunjung.

Selain kue-kue kering lainnya biasanya kue nastar lebih cepat habis, ini menandakan jika kue nastar menjadi kue favorit keluarga, dan menjadi kue yang wajib ada saat hari raya.

Biasanya kue nastar dan kue-kue lainnya dibuat menjelang hari raya, kue nastar yang dibuat tanpa bahan pengawet ini bisa bertahan kurang lebih 3-4 minggu atau sekitar 1 bulan, lebih dari 1 bulan biasanya akan tumbuh jamur.

Di toko kue 1 toples kue nastar biasanya dijual dengan harga Rp.60.000 sampai Rp.100.000 per buah, harga ini boleh dibilang relatif mahal, padahal sebetulnya membuat kue nastar sangat mudah, dan bisa dibuat bersama keluarga di rumah, sambil mengisi waktu libur menjelang hari raya.

Membuat kue nastar sendiri dirumah dapat menghemat biaya, rasa dan bentuknya pun bisa disesuaikan dengan selera yang kita inginkan. Untuk resepnya bisa kita dapat dari buku resep atau lainnya.

Bagi pemulai membuat kue nastar mungkin agak sedikit repot, mulai dari membuat selai nanas sampai membuat adonan kue, tapi sebutulnya jika kita berniat untuk membuat kue nastar, selai nanas dapat dibuat satu atau dua hari sebelumnya, supaya lebih efisien waktu.

Kue nastar juga dapat digabung dengan kue-kue lainnya untuk dibuat hampers atau hantaran untuk kerabat serata orang-orang tercinta, selalin itu bisa menjadi bisnis kecil-kecilan untuk menambah penghasilan. Banyak ibu rumah tangga yang membuat bisnis dadakan menjelang hari raya, bisnis ini sangat menguntungkan.

Kue nastar memang kue istimewa, digemari oleh semua usia, menjadi kue favorit saat hari raya, menambah rasa kebersamaan dan kebahagiaan untuk keluarga.

DP/07/4/2024

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ramadan Selengkapnya
Lihat Ramadan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun