Mohon tunggu...
Desti Setyani
Desti Setyani Mohon Tunggu... Akuntan - D E S T I

Life is never flat

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Manfaat Jambu di Masa Pandemi Covid-19

2 Maret 2021   08:43 Diperbarui: 2 Maret 2021   08:46 85
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilmu Alam dan Teknologi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Anthony

By : Desti Setyani

Jambu adalah salah satu buah yang memiliki banyak khasiat bagi tubuh manusia salah satu nya kaya akan vitamin C.Bukan hanya vitamin C namun jambu juga memiliki kandungan lain seperti protein,karbohidrat dan juga lemak.

Dimasa pandemi COVID-19 ini tentunya jambu diminati oleh banyak kalangan karena dianggap mampu meningkatkan imun atau daya tahan tubuh manusia.Namun tidak sedikit orang tidak mengetahui bahwa jambu memiliki kandungan Vitamin C lebih tinggi daripada buah jeruk,maka banyak orang lebih memilih mengkonsumsi buah jeruk daripada jambu.

Faktanya setiap 100 mg jambu terdapat 183 mg Vitamin C dibandingkan buah jeruk yang hanya memiliki 50 mg Vitamin C.Bukan hanya bermanfaat sebagai peningkat imun tubuh namun jambu memiliki khasiat lain yaitu membantu mengobati demam berdarah,menjaga tekanan darah,mengobati sariawan,menurunkan kolesterol dan menjaga keteraturan denyut jantung.

Oleh karena itu,kita sebagai seorang manusia harus banyak mengkonsumsi buah-buahan terutama buah jambu.Karena buah jambu memiliki banyak Vitamin C yang dapat mencegah penularan Virus COVID-19.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun