08/01/2015 Angkringan adalah tempat warung makan khas Jogja yang menjual makanan seperti gorengan, nasi kucing, sate usus, dan lain-lain. Serta berbagai minuman juga seperti the, wedang jahe, susu jahe, kopi, dan lain-lain. Salah satunya Angkringan Pak Yono yang terletak di bawah jembatan fly over Janti bagian selatan. Pak Yono sudah berjualan sejak tahun 2009.
Yang membeli di angkringanya adalah mahasiswa, karyawan, sales, dan masyarakat di sekitar tempat Pak Yono berjualan. Alasan PakYono berjualan angkringan karena modal yang di keluarkan lebih sedikit daripada tempat makan lain dan keuntunganya banyak. Untuk menjaga kualitas di angkringanya Pak Yono membuat sendiri makanan yang di jualnya. Cara Pak Yonobersaing dalam dunia kuliner tradisional Indonesia khususnya di Jogjakarta yaitu dengan cara menurunkan harga, sehingga angkringan Pak Yono lebih murah dari angkringan di sekitarnya
Menurut pelanggannya yang bernama Mamluatul Fuadiah, makanan yang ada di angkringannya Pak Yono “rasanya enak, harganya murah dan Pak yono orangnya ramah” dan menurut mahasiswa yang bernama Maziyyah Nuha Diina angkringan Pak Yono “Harganya cukup ekonomis pas buat saya sebagaiseorang mahasiswa, minuman es jeruknya enak dan segar, angkrigannya nyaman dan strategis di pinggir jalan juga dekat dengan kampus”. (DZ/SN)
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI