Mohon tunggu...
Deasy Kania R
Deasy Kania R Mohon Tunggu... Lainnya - Hotel Management Graduate, Beasiswa Unggulan Kemendikbud 2019 Awardee.

Food & Beverage, Beauty, and Lifestyle.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Macam-macam Olahan Cream untuk Dessert

30 Mei 2021   15:33 Diperbarui: 30 Mei 2021   15:33 847
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Halo teman-teman, saya Deasy Kania Rhamadhanti C, mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti sekaligus Awardee dari Beasiswa Unggulan Kemendikbud. 

Tulisan ini merupakan cara saya memberikan bacaan dan informasi yang dapat dimanfaatkan bagi teman-teman semua. Selamat Membaca!

Cream merupakan salah satu bahan dessert yang paling sering digunakan. Tekstur yang light dan creamy membuat cream sering digunakan sebagai bahan dessert. 

Tentunya cream ini cocok dipadukan dengan banyak rasa dan bahan sehingga terciptanya berbagai olahan manis dari cream. Pada artikel kali ini, saya akan berbagi infromasi mengenai berbagai olahan cream yang sangat cocok untuk digunakan sebagai dessert.

sumber gambar
sumber gambar

1. Chantilly Cream

Chantilly Cream merupakan olahan cream yang paling mudah untuk dibuat. Chantilly Cream terbuat dari cream yang dikocok hingga mengembang dan diberi tambahan rasa vanilla. Chantilly Cream sangat cocok digunakan sebagai topping pada Kue.

sumber gambar
sumber gambar

2. Creme Anglaise

Creme Anglaise atau English Cream adalah olahan cream yang encer seperti saus. Pada dasarnya, Creme Anglaise terbuat dari cream, gula, vanilla dan kuning telur. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun