Mohon tunggu...
Darwin Arya
Darwin Arya Mohon Tunggu... Foto/Videografer - Hotel Photographer

Photographer Specialized in Hotel & Resorts

Selanjutnya

Tutup

Kuliner Pilihan

Tidak Hanya Sekadar "Enak"

17 Januari 2022   03:25 Diperbarui: 17 Januari 2022   05:42 168 5 0
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Lihat foto
Setelah sekian lama 'puasa', akhirnya terbang lagi kitaaa! / dap

Saya tipikal orang ngga mau ribet. Salah satunya kalau disodorin menu.

Males aja bacanya dari atas - bawah, mulai dari starter / appetizer, main course sampai dessert. Kepanjangan. Ditambah lagi capek habis terbang, yang seringnya kurang istirahat, kurang makan, kurang minum dan segala rentetan lain yang sepertinya nda perlu ditulis.

Lho Mas, terbang kan cuma bentar aja? Masa capek sih? Lemah sekali anda?!

Muahahaha ... Iya, bisa dipahami kok celetukan seperti itu. Tapi saya punya alasannya.

Semisal udah lama nda 'mengudara', saya punya kebiasaan jelek, yakni: Excitement berlebihan. Terbangnya kapan, hebohnya udah nyolong start dari jauh-jauh hari, H-7 biasanya.

Dekat-dekat tanggal keberangkatan, makin ngga karuan. Susah makan, susah tidur. Macam semburan adrenaline di badan kepompa terus nganthi juedhok ke level tertinggi, secara konstan, berhari-hari. Naaaahhh ... Nanti kalau udah proses check-in, baru deh tuh 'siaga-1' nya turun perlahan, berangsung-angsur normal. Tapi ya itu ... Efeknya badan jadi lemas kehabisan tenaga.

Jadi gituuu ... Bukan karena terbang doang kemudian 'lemesh' ('nyebutin "h"-nya jangan sampai ketinggalan, lemeshhhhh, pake bibir dimajuin dikit dua-duanya, coba tiruin).

Panjang ya Mas ngelanturnya, jadi kemana-mana ... Maapkeuuun, udah lama nda nulis, masih kaku semua ini rasanya, hihihi.

Bhaaaique ... Jadi Kemana kita kali ini? Manado - Sulawesi Utara.

'Tembak' aja Kakaknya Langsung

Seorang FB service datang menghampiri, "Mau pesan apa, Bapak?" -- kudu cewek yang handle, kalo cowok, biasanya ku suruh balik, tukeran, muahaha ... becanda lhooo ah--

Perbincangan saya dengan Director of Sales terhenti, melihat-lihat menu yang mana tampaknya mataku 'ngga ngebaca sama sekali, hanya ala kadarnya 'disapu' cepat.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Kuliner Selengkapnya
Lihat Kuliner Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
VIDEO PILIHAN
LAPORKAN KONTEN
Alasan