Mohon tunggu...
DANAR STYORINI
DANAR STYORINI Mohon Tunggu... Penulis - inisiator komunitas kemenag klaten menulis

klaten

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Putri Salju, Resep Mudah Dibuat dan Didapat

22 Mei 2020   05:23 Diperbarui: 22 Mei 2020   05:18 59
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

        Putri Salju, dari namanya sudah terbayang seorang putri cantik yang berada di antara putihnya salju.

       Kalau ini lain, ini adalah nama kue kering yang benar-benar manis rasanya dan cantik penampilannya.

        Waktu-waktu yang lalu aku sering mengalami kegagalan dalam membuat, terkadang kuenya kurang empuk, kurang lumuran, rasanya kurang mantab.


       Belajar dari pengalaman itu, saya tetap saja selalu mencoba menggunakan resep yang bertebaran di emak google, tapi hasilnya belum seperti yang di harapkan.


       Nah iseng-iseng kemarin tanya-tanya kakakku yang ada di bogor dan saya di beri resep kue kering putri salju yang sangat sederhana, pengerjaannya secara manual tidak menggunakan mixer dan caranya pun mudah.
Sekali coba saya sangat bahagia, karena berhasil dan tidak ada kendala sama sekali.
Nah..di sini saya akan berbagi membuat kue kering putri salju, InsyaAllah mudah dan bahannya mudah di dapat.
Simak yaa..

Bahan :
250 gr   Tepung Terigu    
50 gr      Gula Halus
285 gr    Margarin  
50 gr      Maizena    
50 gr      Susu Bubuk Putih
1 Butir    Kuning Telur
1 pucuk  Garam
Gula Es secukupnya

 Cara membuat :
Campurkan gula halus, kuning telur dan margarin, aduk sampai rata.
Setelah rata masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk putih dan sejumput garam, uleni sampai kalis.
Siapkan loyang yang sudah di olesi margarin dan tepung terigu.
Cetak adonan dengan cetakan bentuk bulan sabit.
Masukkan adonan berbentuk bulan sabit ke dalam loyang.
Oven loyang selama kurang lebih 7 menit atau kalau warna sudah kekuningan.
Setelah agak kekuningan angkat.
Siapkan gula es dalam piring, gulung-gulungkan kue kering yg masih panas tadi ke dalam gula es. Usahakan selagi panas gulung-gulungnya biar nempel selimut gula halusnya.
Setelah kue kering  berlumuran gula es, tata dengan rapi di dalam toples.
Siap dihidangkan untuk jamuan.

selamat mencoba yaa semoga berhasi... 

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun