Mohon tunggu...
Danar Lukito
Danar Lukito Mohon Tunggu... Pramugara - Terbang bersama awan
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Terbang di langit

Selanjutnya

Tutup

Nature

Garam Dapur Dimurnikan dengan Cara Kristalisasi melalui Penguapan

29 November 2021   13:56 Diperbarui: 29 November 2021   15:37 1887
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilustrasi garam dapur siap saji sumber gambar;distributorgaram.com

Garam dapur- Bagaimana garam dimurnikan?

Garam biasa dapat dimurnikan dari sampel yang tidak murni dengan proses filtrasi dan penguapan. Garam yang tidak murni dilarutkan dalam air suling yang membentuk larutan encer bersama dengan pengotor yang ada. Larutan ini kemudian disaring pengotornya.

Begini Cara Tahapanya 

  • Air laut di alirkan tambak  Penampungan. 
  • Penuaan Air Laut dengan cara di jemur dengan suhu matahari. 
  • Setelah menjadi Kristal lalu di panen dan di bersihkan
  • Pemadatan Garam dan proses kemasan.

Garam dapur

Garam dapur  mengandung 2.300 mg natrium. Nama lain dari garam dapur Antara lain; garam dapur Natrium klorida dikenal  senyawa kimia dengan rumus molekul NaCl, mewakili perbandingan 1:1 ion natrium dan klorida. yang sering digunakan sebagai bumbu dan pengawet makanan adalah natrium klorida.

Wilayah Penghasil Garam terbesar

Cirebon,Indramayu,Madura,Jepara,pati,demak Semarang  kota tersebut adalah merupakan yang tertinggi dibandingkan dengan daerah sentra produksi garam nasional lainnya.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Nature Selengkapnya
Lihat Nature Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun