Mohon tunggu...
Dafrina Kalyla
Dafrina Kalyla Mohon Tunggu... siswa di smp labschool jakarta yang belajar ngeblog bersama guruku omjay :)

bukan cuma blog yang di buat di sekolah melainkan sebuah kisah tentang perempuan yang pasrah dan juga gelisah.

Selanjutnya

Tutup

Travel

Korea 2019-2020, Liburan Akhir Tahun

30 Januari 2020   11:58 Diperbarui: 30 Januari 2020   12:13 10 1 1 Mohon Tunggu...


pembuka.

haloo...kali ini saya ingin cerita tentang liburan tahun baru, saya pergi ke korea pada 26 Desember 2019, saya pergi kesana tanpa transit jadi langsung ke Seoul. 7 jam berlalu, saya sampai ke Seoul langsung pergi ketempat penginapan yaitu airbnb yang saya sewa di myeondong street. Saya kesana naik subway jadi sebelum pergi beli "T-Card" di 7Eleven, "T-Card" itu kaya e-money tapi punya Korea. Nah kali ini saya juga mau recomend lagu lagu yang enak buat didengerin di Seoul. Semoga suka ya.. seoul - RM

hari pertama.

 Myeondong itu merupakan pusat kota Seoul jadi lebih mudah untuk pergi kemana mana. Saya kalo jalan jalan biasanya gak pake tour karena saya punya tour sendiri hehehe... tapi saya jarang sih ikut tournya, saya biasanya pergi keluar negri "backpacker" jadi kaya bener bener "traveling like a local" dan cenderung kaya gitu tuh melatih buat pake transportasi umum dan lebih bertualang. 

Jadi di tempat saya tinggal itu deket restoran halal: halal mart, halal korean food, malay food, indonesian food, dan lain-lain... nah enak banget kalau mau nginep disana kalau gasalah namanya itu "woodi's studio" ada di airbnb, hostnya super ramah dan mahir bahasa inggris jadi tenang ga perlu pake translater segala,

Lalu setelah kita taruh tas tas kita pergi makan di "kampungku" itu restoran halal deket penginapan, pemiliknya orang malaysia jadi pake Bahasa Indonesia gampang, saya lupa nama makanannya apa tapi itu kaya 1 ekor ayam terus nasinya dikit, ada jahenya, dimakan anget anget... pas suhunya lagi 4 derajat celcius... sumpah rasanya enak banget. 

Terus setelah itu kita jalan jalan aja di sekitaran myeondong street, saya pergi berbelanja ke toko lucu-lucu kaya line store (isinya eksesoris karakter line dan bt21), artbox (alat tulis, skincare, dll), dll... Saya juga sempet mampir toko sepatu dan kaos kaki serta toko album namanya music korea terus juga beli 3 album, pokoknya kalau mau jalan jalan myeondong itu wajib. Karena hampir semua itu ada di myeondong dari skincare, sepatu, alat tulis, tempat foto foto, cat cafe, street food, dan lain lain...

Malamnya saya ke N Seoul Tower yang semuanya wajib kesana, tempat itu terkenal karena pager kunci kunci. Saya bikin kunci sendiri yang saya cet dan saya gantung disana bareng keluarga. Lagu buat hari ini Some - Bol4

hari kedua.
hari kedua ini saya pergi ke Naminara Republic atau bisa dibilang Nami Island. Banyak K-Drama yang di shooting disini, gatau sih nama namanya apa aja tapi ya pokoknya drama korea aja. Ini juga merupakan destinasi yang wajib di datengin, tapi kali ini saya pergi pake local tour jadi pemandu wisatanya orang korea yang bisa Bahasa Inggris dan Bahasa Mandarin. 

Kita ke Nami Island naik kapal ferry yang kira kira perjalanannya cuman 10-15 menit. Disana kita bisa foto foto soalnya memang "instagramable" (maaf alay tapi ya memang salah satu kata untuk ngejelasin Nami Island itu apa ya instagramable) dan ya ga banyak yang dilakuin soalnya cuman foto foto aja dan ya gitu.. terus kita balik lagi naik ferry ketempat bus.

Terus destinasi berikutnya kita makan makan dulu di korean bbq gitu yang halal. Porsinya ya besar banget sampai 4 orang aja susah ngabisinnya, disana juga jual rumput laut halal dengan  berbagai rasa tapi sayangnya saya ga beli sih.. saya ga tau nama tempatnya apaan tapi ya yang penting halal aja udah. Setelah makan, saya pergi ke gangchon rail park buat naik sepeda tapi kaya di rel gitu, itu seru banget, setiap masuk terowongan ada atraksi atraksinya kaya bintang bintang, disko, bubble bubble, dll... pokoknya lucu dan disana juga ada buku buku vintage yang gede gede gitu yang bisa buat foto foto.

Setelah itu kita ke rest area dulu buat ke toilet dan lain lain terus kita ke "petite france" itu merupakan taman yang temanya dari buku "the little prince" tempatnya bernuansa eropa dan ya lucu banget buat foto foto atau buat jalan jalan juga soalnya banyak tangga, lalu kita kembali lagi ke penginapan dan tidur. lagu kali ini railpark.co.kr.

hari ketiga.

Awali destinasi kali ini ke Everland, itu theme park yang gede banget dan wajib juga dikunjungi bareng keluarga apalagi anak anak. Disana juga kaya kebun binatang, permainannya banyak yang buat anak kecil sampe remaja. Sayangnya saya ga sempet main banyak permainan karena rame dan luas banget jadi hanya main seberapa saja. Saya rekomendasi untuk main disana 2-3 hari soalnya sehari itu ga cukup. Lagu hari ini Winter Bear - By V from BTS

hari keempat.
Hari keempat juga ke theme park yang juga wajib dikunjungi yaitu Lotte World Adventure. Tempatnya ada di dalam mall, theme parknya rame banget waktu saya kesana jadi saya saranin untuk pesen tiket online nanti bisa diprint di lokasinya. Lotte world itu banyak sekali tapi saya dan keluarga pergi ke Lotte World Adventure sama Lotte World Aquarium.

Setengah hari disana langsung pergi ke Seoul Sky menara tinggi di Seoul. Saya sempet ke puncak tertingginya Seoul dan foto foto disana tapi saya ga ngevideo-in. Tapi kita naik lift ke atas cuman 1 menit. Tinggi menaranya itu 555 meter kita bisa liat view yang indah tapi sayangnya saya dateng udah agak malem tapi gapapa sih masih bagus pemandangannya. Lagu untuk hari ini Soulmate - ZICO (feat. IU

hari kelima.
Saya ke Geongbokgung Palace. Bagus banget.. selain buat foto foto disana juga ada museum jadi bisa belajar juga tentang kultuur. Dan saat saya berada disana saya waktu itu ingin foto dengan keluarga tapi saya lupa bawa trypod jadi saya taruh kamera saya di pinggiran tangga, terus ada bule dari Sydney, Australia mau fotoin saya dan keluarga, karena di Jakarta saya jarang ketemu bule jadi saya minta foto bareng bulenya.. 

agak alay sih tapi ya gapapa buat kenang-kenangan hehehe. Lalu saya ke sebuah sungai/rawa gitu yang bagus buat foto tapi saya lupa namanya apa nanti kalau saya nemu bakal saya edit sih tulisan ini tapi ya untuk sekarang saya lupa tempatnya. Papa saya sih yang ngajak saya kesini. Lagu untuk hari ini Water Fountain - Alec Benjamin

hari keenam.
Saya ke yongpyong ski resort buat main ski bareng keluarga. Ya awalnya susah sih buat ngendaliinnya, tapi akhir akhirnya ya lumayan lah buat first timers. Saya juga ketemu saudara saya yang tinggal disana, mereka yang anter saya dan keluarga ke resortnya jadi terima kasih banget buat mereka. Seharian di resort langsung pulang ke Seoul..  karena perjalanannya lumayan lama dan juga macet jadi saya tidur di mobil hehehe... Lagu untuk hari ini Endless dream, goodnight - AKMU

hari terakhir.
Hari terakhir saya banyak ke local shop yang dibuat oleh para designer korea sama pergi ke HOUSE OF BTS. Harga barang barangnya sih ya ada yang lumayan ada juga yang murah tapi ini sih semua toko yang saya kunjungi:

1. flask - myeondong
2. line store - ada di mall
3. kakao store - ada di mall
4. mallang store - mangewongdong

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN