Mohon tunggu...
Chy Cici
Chy Cici Mohon Tunggu... Full Time Blogger - Wanita biasa

“Tak perlu menjelaskan tentang dirimu pada siapapun, karena yang mecintaimu tidak membutuhkan itu dan yang membencimu tidak akan mempercayai itu” – Ali bin Abi Talib RA –

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Makanan yang Hanya Bisa Kamu Temui di Majalengka

21 Februari 2020   14:02 Diperbarui: 21 Februari 2020   16:48 1080
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Dok pribadi Chy cici

Pernah dengar makanan yang bernama pencok katel? Katel adalah makanan khas kota Majalengka, karena selama saya tinggal di beberapa daerah seperti Tasik, Tangerang, Jakarta, Depok, dan Bekasi saya belum pernah menemukan katel di pasar . Katel itu adalah bagian daun yang baru mekar dari tumbuhan kacang kedelai.

Bagaimana rasanya? Kalau menurut saya enak sih, seger apalagi dimakan sama ikan asin, wuih mantap itu, kalau gak percaya caba aja sendiri heheh. Bagaimana cara membuat pencok katel? Bahan-bahannya cukup mudah yaitu, segenggam katel, cabai, garam, gula merah, terasi, kencur, dan bawang putih. Semua bumbu dihaluskan lalu masukkan katel dan aduk-aduk hingga rata, seperti kita membuat pencok kacang panjang. 

Nah gimana penasaran dengan rasa pencok katel? Kalau ke Majalengka jangan lupa cicipi ya. [Chy Cici]

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun