Mohon tunggu...
Charles Yohanes Olin
Charles Yohanes Olin Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Penerima Beasiswa Unggulan Kuliah 100% Dari Kemdikbud. Mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti, Jakarta Selatan. Jurusan Perhotelan.

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

Hal-Hal yang Harus Dihindari Saat Mengikuti Kompetisi Memasak

26 Juni 2022   10:00 Diperbarui: 26 Juni 2022   10:13 129
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ruang Kelas. Sumber Ilustrasi: PAXELS

Hallo, saya Charles Yohanes Olin mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti, jurusan Perhotelan. Dan saya adalah salah satu penerima Beasiswa Unggulan Kuliah 100% dari KEMENDIKBUD.

Menjadi pemenang dalam sebuah kompetisi tentu menjadi impian semua peserta kompetisi tersebut. Untuk menjadi pemenang proses yang dilewati pun panjang dan tidak mudah.

Dalam mengikuti kompetisi memasak kamu juga harus memperhatikan beberapa hal yang tidak boleh dilakukan untuk mencapai tujuan utama sebagai seorang pemenang. Berikut beberapa Hal-hal Yang Harus Dihindari Saat Mengikuti Kompetisi Memasak:

1. Jangan Menyiapkan Bahan Terlalu Banyak.

Bawalah bahan makanan secukupnya sesuai dengan kebutuhan yang ingin kamu gunakan dan jangan membawa bahan secara berlebihan, karena bahan makanan yang tersisa akan terbuang sia-sia dan itu bisa menjadi penilaian yang buruk.

2. Jangan Berlebihan.

Kamu harus tahu apa saja yang kamu butuhkan mulai dari alat dan bahan sehingga kamu bisa membawa sesuai dengan kebutuhan mu agar tidak berlebihan, dan kamu juga harus punya rencana memasak yang telah disusun dengan alat dan bahan apasaja yang digunakan dengan begitu semuanya akan terkontrol dengan baik.

3. Jangan Panik.

Kepanikan hanya akan membuat rencana yang kamu susun dengan sempurna malah tidak berjalan sesuai dengan rencana, oleh karena itu cobalah untuk tetap tenang agar dapat diselesaikan dengan baik.

4. Gunakan Sarung Tangan Khusus Makanan.

Usahakan untuk menggunakan sarung tangan dalam memasak khususnya untuk makanan yang sudah siap disantap.

5. Pastikan Masakan Matang Sempurna dan Bersih.

Kedua hal ini merupakan hal yang paling fatal jika sampai terjadi, pastikan makanan yang kamu olah itu matang sempurna dan tidak ada kotoran karena ini bisa jadi penilaian yang sangat buruk jika sampai terjadi masakan tidak matang dan terdapat kotoran.

6. Kebersihan

Makanan sangatlah sensitif dengan kebersihan oleh karena itu pastikan tangan, meja, alat, bahan, hingga makanan mu terjaga kebersihannya.

*Sekian artikel saya kali ini, mohon maaf jika ada kesalahan dan kekurangan.

Thank You & Stay Safe :)

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun