Mohon tunggu...
Cello DiajengNibumi
Cello DiajengNibumi Mohon Tunggu... Lainnya - pelajaran

simpan harapanmu dalam untaian doa, lalu jadikan nyata dengan berjuang dan tawakal pada-Nya.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Membuat Mochi Ice Cream

6 Agustus 2020   20:09 Diperbarui: 6 Agustus 2020   20:06 50
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Mochi ice cream adalah makanan manis yang berasal dari Jepang. Mochi ice cream ini sudah tersebar luas diberbagai negara, salah satunya Indonesia. Makanan ini biasanya disajikan sebagai penutup makanan atau bisa juga disajikan setiap waktu. Cara membuat mochi ice cream ini cukup mudah dan bahan-bahannya mudah dicari. Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat mochi ice cream.

Bahan :

1. Air (6 sdm)

2. Tepung ketan (5 sdm)

3. Gula (2 sdm)

4. Pewarna makanan 

5. ice cream 

Cara Membuat : 

1. Masukkan tepung ketan dan gula kedalam wadah, lalu tambahkan air sambil diaduk rata.

2. Tuang pewarna makanan sedikit, lalu aduk hingga merata.

3. setelah semua tercampur rata, masukkan adonan mochi kedalam kukusan selama kurang lebih 20 menit.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun