Mohon tunggu...
Opini Harian
Opini Harian Mohon Tunggu... Ahli Gizi - Menulis ialah proses tranpormasi kepada yang lainnya

Better Try Than Never

Selanjutnya

Tutup

Humaniora

Pembukaan RUA HMPPI 2019 dalam Keadaan Baik dan Sukses

8 Desember 2019   23:08 Diperbarui: 9 Desember 2019   05:22 12
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

(Bogor, 8 desember 2019) Universitas Djuanda telah melaksanakan rangkaian kegiatan Rapat Umum Anggota Himpunan Mahasiswa Peduli Pangan Indonesia (RUA HMPPI) 2019 tepat dalam waktu 7 hari 6 malam, dengan awal sesuai rencana panitia pelaksana yaitu 5 hari 4 malam. 

Awal rangkaian hari kegiatan dengan adanya penjeputan pada tempat-tempat pemberhentian transportasi umum untuk peserta seharian. pembukaan pelaksanaan rapat umum anggota ini dilakukan dengan pengadaannya National Talkshow and Focus Group Discusion, juga diramaikan oleh 230  mahasiswa teknologi pangan universitas djuanda selaku tuan rumah dan 10 perguruan tinggi dengan program studi teknologi pangan se-Indonesia. Himatepa Unida dan HMPPI dalam menyelenggarakan musyawarah nasional ini menyepakati dengan adanya diskusi dan pemaparan ilmiah oleh narasumber ahli dalam tema besar "Halal Implementation in Industrial Systems 5.0 in an Effort to Guarantee Halal and Thayyib

Products Internationally" yaitu Rosy Rutami S. Tp, Msi sebagai Auditor Halal LPPOM MUI, pembina HMPPI Universitas Djuanda sekaligus Dosen Universitas Djuanda, Jason Watson sebagai Agriculture Activiest and Living Environment Volunteer dan Ruhendra, SP., MM sebagai Kepala Bid. Konsumsi dan Ketenaga Kerjaan Pangan DKP Kab. Bogor. salah satu tujuan disenggarakannya national talkshow and fgd ini sebagai suplemen tambahan dari padatnya mengikuti perkuliahan dalam ruangan fakultas menjadi dalam lingkup ruang publik untuk menganalisa bahwa perkembangan era teknologi dan perasa manusia untuk internasional sangatlah cepat hingga saat ini sudah sampai 5.0.

Penerapan halal, maupun implementasinya dalam suatu produk pangan dalam era ini merupakan suatu kebutuhan pangan internasional demi tercapainya makanan dan minuman yang halalan, thayyiban dan aman.
Peserta pun dengan singkat dapat memahami secara mendasar untuk percepatan era teknologi internasional ini dan harus kita bersama dorong dalam kesadaran produk pangan lokal, serta kehalalannya.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Humaniora Selengkapnya
Lihat Humaniora Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun