(Bogor, 8 desember 2019) Universitas Djuanda telah melaksanakan rangkaian kegiatan Rapat Umum Anggota Himpunan Mahasiswa Peduli Pangan Indonesia (RUA HMPPI) 2019 tepat dalam waktu 7 hari 6 malam, dengan awal sesuai rencana panitia pelaksana yaitu 5 hari 4 malam.Â
Awal rangkaian hari kegiatan dengan adanya penjeputan pada tempat-tempat pemberhentian transportasi umum untuk peserta seharian. pembukaan pelaksanaan rapat umum anggota ini dilakukan dengan pengadaannya National Talkshow and Focus Group Discusion, juga diramaikan oleh 230 Â mahasiswa teknologi pangan universitas djuanda selaku tuan rumah dan 10 perguruan tinggi dengan program studi teknologi pangan se-Indonesia. Himatepa Unida dan HMPPI dalam menyelenggarakan musyawarah nasional ini menyepakati dengan adanya diskusi dan pemaparan ilmiah oleh narasumber ahli dalam tema besar "Halal Implementation in Industrial Systems 5.0 in an Effort to Guarantee Halal and Thayyib
Products Internationally" yaitu Rosy Rutami S. Tp, Msi sebagai Auditor Halal LPPOM MUI, pembina HMPPI Universitas Djuanda sekaligus Dosen Universitas Djuanda, Jason Watson sebagai Agriculture Activiest and Living Environment Volunteer dan Ruhendra, SP., MM sebagai Kepala Bid. Konsumsi dan Ketenaga Kerjaan Pangan DKP Kab. Bogor. salah satu tujuan disenggarakannya national talkshow and fgd ini sebagai suplemen tambahan dari padatnya mengikuti perkuliahan dalam ruangan fakultas menjadi dalam lingkup ruang publik untuk menganalisa bahwa perkembangan era teknologi dan perasa manusia untuk internasional sangatlah cepat hingga saat ini sudah sampai 5.0.
Penerapan halal, maupun implementasinya dalam suatu produk pangan dalam era ini merupakan suatu kebutuhan pangan internasional demi tercapainya makanan dan minuman yang halalan, thayyiban dan aman.
Peserta pun dengan singkat dapat memahami secara mendasar untuk percepatan era teknologi internasional ini dan harus kita bersama dorong dalam kesadaran produk pangan lokal, serta kehalalannya.