Mohon tunggu...
Budiman Hakim
Budiman Hakim Mohon Tunggu... Begitulah kira-kira

When haters attack you in social media, ignore them! ignorance is more hurt than response.

Selanjutnya

Tutup

Gayahidup Pilihan

Sebelum Mati Buatlah Minimal Satu Buku

3 Februari 2018   18:00 Diperbarui: 3 Februari 2018   19:48 1263 4 2 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Sebelum Mati Buatlah Minimal Satu Buku
T shirt ini dibuat saat saya memberi workshop penulisan supaya semua orang mau bkin buku

Di jaman digital ini hampir gak ada lagi yang gak bisa kita kerjakan sendiri. Kalo kita jeli rasanya semua mimpi dapat dicapai. Misalnya soal bikin buku. Dulu banyak teman saya yang mengeluh bahwa mereka mau membuat buku tapi punya banyak masalah. Antara lain:

Masalah 1

Saya udah punya banyak tulisan bahkan sudah mengirimkan ke berbagai penerbit tapi tak satupun yang mau menerbitkannya.

Solusi 1

Okay, mencari penerbit memang tidak mudah tapi bukan berarti tidak bisa. Seandainya memang tidak ada penerbit yang mau, kita cari cara lain. Kirimkan buku kalian ke saya atau Asep Herna dengan format siap cetak, artinya naskah tersebut sudah berupa dummy dengan halaman-halaman yang sudah fix. Cover dan back cover sudah di lay out dengan resolusi yang cukup untuk dicetak.

Masalah 2

Kalo nyetak buku sendiri kan mahal biaya nyetaknya?

Solusi 2

Kebetulan saya punya temen yang mau mencetak buku satuan. Artinya kalian boleh mencetak sejuta buku atau satu buku.

Masalah 3

Kalo nyetak sendiri tanpa penerbit, buku saya gak terpajang di toko buku, dong? Rasanya gak sempurna penulis buku tapi bukunya tidak ada di toko.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x