Mohon tunggu...
Andy Fajar Handika
Andy Fajar Handika Mohon Tunggu... -

Passionate entrepreneur. Everyday bento maker.\r\nI'm on http://bentopapa.com

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Tips / Cara menyimpan daging giling di freezer

10 September 2014   20:53 Diperbarui: 18 Juni 2015   01:05 613
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Kadang kalo bikin bento, proses yang paling bikin lama adalah thawing/defrost, atau membuat daging yang tadinya beku karena disimpen dalam freezer menjadi siap masak.  Apalagi daging yang mau dipake adalah daging giling yang kita udah beli dalam jumlah banyak. Adalah super ribet karena harus defrost daging giling sekilo, padahal cuman mau bikin saus spaghetti yang cuman pake se-ons daging doang. [caption id="" align="alignnone" width="600" caption="Beginilah cara menyimpan daging giling dalam freezer"][/caption] Nah, antisipasinya adalah dengan cara penyimpanan yang cihuy. Pakailah sealed pack (plastik yang bisa ditutup rapat ujungnya) dengan cara masukkan daging giling ketika abis dibeli, lalu porsiin pakai sumpit seperti gambar diatas. Dengan cara ini, ketika mau makai daging, tinggal ambil seperlunya tanpa harus defrost seluruh ransum daging giling. *artikel ini bersama tutorial bikin bento dan bento tips lain juga ada di blog http://bentopapa.com

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun