Kadang kalo bikin bento, proses yang paling bikin lama adalah thawing/defrost, atau membuat daging yang tadinya beku karena disimpen dalam freezer menjadi siap masak. Â Apalagi daging yang mau dipake adalah daging giling yang kita udah beli dalam jumlah banyak. Adalah super ribet karena harus defrost daging giling sekilo, padahal cuman mau bikin saus spaghetti yang cuman pake se-ons daging doang. [caption id="" align="alignnone" width="600" caption="Beginilah cara menyimpan daging giling dalam freezer"][/caption] Nah, antisipasinya adalah dengan cara penyimpanan yang cihuy. Pakailah sealed pack (plastik yang bisa ditutup rapat ujungnya) dengan cara masukkan daging giling ketika abis dibeli, lalu porsiin pakai sumpit seperti gambar diatas. Dengan cara ini, ketika mau makai daging, tinggal ambil seperlunya tanpa harus defrost seluruh ransum daging giling. *artikel ini bersama tutorial bikin bento dan bento tips lain juga ada di blog http://bentopapa.com