INFO_PAS - Bertempat di Ruang Sekretariat ZI, seluruh petugas Balai Pemasyarakatan (Bapas) Â Kelas II Karangasem mengikuti kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Evaluasi Kinerja Kelompok Masyarakat Peduli Pemasyarakatan (Pokmas Lipas) dan Expose Nasional Griya Abhipraya Tahun 2024 secara online.
Dalam kegiatan tersebut, Direktur Pembimbingan Kemasyarakatan, Bapak Ceno Hersusetiokartiko menyampaikan sambutannya yang menyatakan bahwa Griya Abhipraya yang diinisiasi oleh Direktorat Jenderal Pemasyarakatan bertujuan untuk meningkatkan kontribusi pemasyarakatan dalam pembangunan nasional menuju Indonesia Emas 2045.
"Griya Abhipraya dibentuk sebagai wadah agar setiap pihak dapat berkontribusi dalam pembangunan nasional, bukan hanya Klien Pemasyarakatan namun juga Pokmas Lipas yang secara bersama-sama mengelola tempat tersebut"
Kegiatan ini diharapkan menjadi pemantik semangat bagi UPT Bapas lainnya di seluruh Indonesia untuk dapat membentuk Griya Abhipraya dengan menyesuaikan keadaan satuan kerjanya.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI