Ting...  Ting...  Ting..  Bunyi mangkok yang dibunyikan pakai sendok menandaikan tulang cuing atau cingcau datang. Lelaki paruh baya dengan keranjang  cingcaunya hadir membswa kesegaran. Cingcau hijau dengan es gosrok langsung diserbu anak-anak.
Cingcau dengan gula merah kental, Â sedikit irisan nangka dan daun pandan rasa dan aroma khas. Â Man Arifin (55) biasa pelanggan menyebutnya, Â sudah menjadi langganannya. Setiap nongkrong dimana pasti dikerubutin orang-orang.Â
Cingcau Man Arifin dibuat sendiri dari Daun Cuing bukan beli dipasaran maka warnanya hijau, Â kalau beli warnanya hitam. Â Bentuknya seperti agar-agar tapi tidak begitu keras, Â tapi tidak begitu lembek. Â Prosesnya hampir seperti agar-agar tergantung bahan dan air, Â rasanya tawar. Â Tetapi menjadi adem dan segar ketika ditambah gula merah kental dan irisan nangka. Â
Setiap hari Man Arifin berangkat dari rumahnya menggunakan sepeda dengan membawa keranjang kiri kanan. Â Sesampai di tempat tujuan, sepedanya dititipkan dan berkeliling jalan kaki menggunakan pikulan. Puluhan tahun sudah menjadi langganan anak-anak melayani dengan ramah.
Ting..... Â Ting..... Â Ting.....Â
Cuing.... Â Cuing.... Â Cuing....Â
(KBC-54|Kompasianer Brebes Jateng) Â