Mohon tunggu...
Wisata Pilihan

Mencoba Heavy Line di Jogja

18 Maret 2016   13:28 Diperbarui: 18 Maret 2016   13:42 0 2 3 Mohon Tunggu...

 [caption caption="dokpri"][/caption]Namanya Heavy Line atau ada yang bilang juga Tyroleans, yaitu cara buat nyebrang dari satu tebing ke tebing lainnya cuma pake tali, tenang aja kok safety. Tempatnya di kawasan Ekowisata Gunung Api Purba & Embung Nglanggeran, Gunung Kidul Jogjakarta. Waktu itu ikutan trip kesini dan kebeteluan gue sama temen2 gue sebagai team trial yang nyobain maenan adrenalin ini, aslinya sih tingkat kemiringannya sekitar 45-50 derajat, cuma karna kita masih baru banget akhirnya guidenya bikin jenjangan talinya sekitar 25-30 derajatan,

 yang gue takutin sih bukan soal ketinggiannya, cuma takutnya pas di tengah2 perjalanan tangan gue dah ga kuat narik lagi ke atas, haha, tapi akhirnya gue kuat juga sampe finishnya. Tapi tenang aja kok klo pun kalian udah ga kuat narik talinya kan ada guide di ujung yang bakal narik kalian sampe ke finish.

 [caption caption="dokpri"]

[/caption]

Sampe juga di ujung tebing, haha

Monggo yang mau ikutan cobain maenan adrenalin inih, mampir ajah ke Gunung Kidul Jogjakarta, sapa tau ketagihan, haha