Mohon tunggu...
Anni Khofifah
Anni Khofifah Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Memasak

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

4 Pilihan Ikan Tinggi Albumi, Bantu Cegah Sakit Ginjal dan Hati

8 Mei 2024   14:33 Diperbarui: 8 Mei 2024   14:36 42
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ruang Kelas. Sumber Ilustrasi: PAXELS

Makanan yang mengandung albumin tinggi baik di konsumsi untuk menjaga keseimbangan kadarnya dalam tubuh. 

Albumin sendiri mempunyai jenis protein yang dibuat oleh organ hati. Makanan yang tinggi albumin merupakan bahan pangan kaya protein, seperti 

1. ikan Gabus mengandung albumin yang tinggi yaitu 6,244%. Substitusi daging ikan Gabus (Ophiocephalus striatus) pada pembuatan naget ikan Patin (Pangasius hypophthalmus) diharapkan dapat membantu memperbaiki kandungan albuminnya. 

2. ikan bandeng 

ikan ini memiliki albumin yang tinggi dari ikan Gabus, karena ikan bandeng turut menyimpan dengan berbagai mineral penting, seperti kalsium, fosfor serta kalium. 

3. Ikan kembung


Ikan ini menyimpan kadar albumin dalam protein daging. 

4. Ikan layang

Ikan ini juga mengandung kadar albumin tak kalah melimpah. Ikan ini kaya mineral penting.

Makanan lain yang kaya akan albumin yaitu 

1. Telur. Telur adalah salah satu sumber albumin yang baik bagi tubuh. ...

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun