Mohon tunggu...
Andi Logi
Andi Logi Mohon Tunggu... Foto/Videografer - SUKSES DIMASA MUDA

sukses dan bermanfaat buat orang lain

Selanjutnya

Tutup

Foodie

"Tempoyak" Olahan Durian Masyarakat Palembang

17 Desember 2018   20:02 Diperbarui: 29 Desember 2018   09:38 250
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Ketika kita bicara mengenai durian, sudah dipastikan sebagian masyarakat indonesia senang yang namanya durian, 

tapi tunggu dulu dulu. apakah durian hanya sebagai buah saja? buah yang enak dimakan?.

durian yang bagus terutama dari palembang sangat enak dan legit, 

durian semacam ini bisa  dibuat beberapa olahan seperti dodol durian, es durian, roti durian dll. 

ada satu lagi olahan durian yang sangat enak bisa dibuat untuk sayuran, 

sebagian orang orang palembang pasti tau olahan nya apa?.

 olahan yang dimaksud adalah Tempoyak; 

tempoyak adalah isi durian asli yang dikupas  dari bijinya dan di dipermentasi kurang lebih 7 hari,

tergantung selera, jika kita suka tempoyak yang agak asam maka permentasinya lebih dari 7 hari, 

tempoyak bisa dijadikan sambal, kuah tempoyak yang bercampur ikan baung atau patin, 

atau bisa juga dicampur dengan petai.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun