Apa bedanya Fresh Pasta dan Dried Pasta ?
Sebagai makanan yang dapat diterima dan dapat di konsumsi banyak orang, pasta memiliki sejarah panjang di dunia kuliner di berbagai negara baik asal dari pasta atau pun negara yang sudah mengenal pasta Asal usul pasta selalu menjadi perdebatan yang sangat panjang dan sudah berlangsung lama antara Italia dan Cina, tetapi hampir setiap negara memiliki versi pasta yang unik. Pasta pada unum nya yaitu tepung, air, dan telur sebagai resep dasarnya, mari kita lebih mengenal tentang semua pasta! Kami akan mulai dengan perbedaan antara pasta kering dan segar.
Inilah perbedaan pasta kering dan pasta segar!
Tahukah  bahwa pasta umumnya dikategorikan 'Fresh' dan 'Dried'? ini adalah penjelasan masing-masing jenis pasta:
Dried Pasta
Terbuat dari tepung terigu, air dan garam.
Dapat disimpan pada suhu kamar hampir tanpa batas waktu. Karena setelah pembuatan pasta selesai pasta akan mengalami proses pengeringan atau membuang kandungan air yg terdapat pada pasta itu sendiri.
Memiliki banyak varietas, terutama yang berasal dari Italia, memiliki rasa dan konsistensi yang otentik.
Teksturnya cukup keras dan cocok dengan saus creamy. Pasta kering sebelum dan sesudah di masak akan mengalami perubahan yaitu pasta kering yg sudah di masak akang mengembang ke ukuran dua kali lipat dari pasta kering yang belum di masak.
Fresh PastaÂ
Dibuat dengan tepung dan telur, ditambah air tambahan.