Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Tips dan Trik Memanaskan Gorengan Tanpa Minyak

Diperbarui: 29 Mei 2022   09:39

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tips memanaskan gorengan tanpa minyak. Dokumen yuliyanti

Siapa yang tidak suka dengan gorengan? Jawabannya; hampir semua menyukainya, dari anak kecil, dewasa, orang tua, hingga lansia.

Gorengan bakwan satu kuliner yang difavoritkan hampir setiap lapisan masyarakat. Cemilan ini sangat mudah untuk didapatkan.

Terdapat di pedagang gerobak kaki lima hingga gerai makanan. Bahkan, kita bisa membuat sendiri dengan berbagai pilihan.

Memanjakan lidah dengan aneka camilan seperti tempe mendoan, pisang goreng, hingga bakwan sayur dengan topping udang, tentu tidak ada bosannya.

Bakwan terbuat dari adonan tepung terigu, air, serta sayuran seperti wortel, dan tauge mempunyai nama berbeda-beda di setiap daerah. 

Saudara di Jawa Tengah terutama daerah Pati, menyebut pia-pia. Sedangkan kerabat di Jawa Barat menamai bala-bala, masyarakat Sidoarjo dan Surabaya menandai "ote-ote."

***

Beberapa hari terakhir di penjual sayur tersedia bakwan. Tumben banget. Nampak dua bungkus bakwan udang, begitu menggoda tampilannya. akas atau kesat (tidak menyesap minyak).

Mengingat kami dan segenap karyawan menyukai, maka saya membeli dua bungkus isi 10 gorengan, bisa dimakan langsung dengan ceplusan cabai rawit.

Pula pendamping sayur jamur kuah santan pedas, untuk menu ini tunggu unggahan di resep selanjutnya, ya!

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline