Mudahnya Menjadi Blogger di Era Kecerdasan Buatan. Inilah kisah Omjay yang menjadi narsum di SMKN 6 Jakarta hari ini bersama moderator pak Olis Guru Bahasa Indonesia di SMKN 6 Jakarta.
Kisah nyata ini ditulis oleh: Dr. Wijaya Kusumah, M.Pd (Omjay) Guru Blogger Indonesia. Hari ini Omjay diminta menjadi narsum bulan bahasa SMKN 6 Jakarta. Semoga dapat memotivasi anda untuk menjadi seorang blogger. Aamiin ya robbal alamiin.
Muhammad Bintang Tegar SISWA SMKN 6 Jakarta/dokpri
Pada era digital yang semakin canggih ini, menjadi blogger bukan lagi hal yang sulit. Dulu, menulis di internet memerlukan keahlian teknis dan waktu yang tidak sedikit. Namun kini, berkat perkembangan kecerdasan buatan (AI), siapa pun bisa menjadi penulis digital hanya dengan bermodalkan niat dan semangat berbagi pengetahuan.
Inilah yang saya Omjay sampaikan kepada para siswa SMKN 6 Jakarta dalam kegiatan literasi digital bertema "Mudahnya Menjadi Blogger di Era Kecerdasan Buatan". Sebab blog dapat Menjadi Media Promosi dan Pemasaran.
Bila kita tahu caranya. Seorang siswa memberikan komentarnya ketika Omjay tanya materi yang sudah Omjay berikan ke siswa SMKN 6 Jakarta.
Maaf bapak maaf baru baless, yang saya dapet sih garis besarnya bagaimana cara kita memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan untuk menciptakan karya atau suatu hal yang bermanfaat bagi banyak orang seperti menjadi blogger untuk menyebarkan suatu ilmu yang informatif dan dapat juga menjadi sumber penghasilan. Dan didukung juga tentunya oleh kemampuan kita dalam literasi dan berbahasa Indonesia.