Lihat ke Halaman Asli

Tali Literasi

Berkarya untuk Bangsa

Gebyar Sambut Tahun Baru Islam Muharram 1447 H di Masjid Al Falah Cepokomulyo

Diperbarui: 9 Juli 2025   10:03

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gebyar Sambut Tahun Baru Islam Muharram 1447 H di Masjid Al Falah Cepokomulyo (Foto: Istimewa)

MALANG---Pengurus Takmir dan Jamaah Masjid Al Falah Cepokomulyo Kepanjen Malang kembali melakukan berbagai kegiatan dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1447 H, Senin (7/7/2025).

Diantara kegiatan untuk menyemarakkan tahun baru Islam ini adalah dengan mengadakan khitan masal dan santunan yatim piatu.

Yang tak kalah menariknya adalah, kegiatan semarak menyambut tahun baru Islam kali ini ini adalah dengan melakukan kerja sama dengan beberapa pihak terkait, terutama Kejaksaan Negeri Kabupaten Malang dan RSUD Kanjuruhan.

Dalam sambutannya, Kiai Fauzi Akbar, penyambutan tahun baru Islam sudah semestinya diisi dengan kegiatan yang bermanfaat, seperti yang dapat dilaksanakan di Masjid Jami Al Falah Cepokomulyo ini.

Ia pun juga menceritakan di depan jamaah dan peserta khitan, bahwa khitan semacam ini tidak hanya sekali saja dilaksanakan di Masjid ini.

"Kegiatan ini sudah menjadi program khitan gratis setiap hari di Masjid ini. Bahkan, bisa jadi hanya di Masjid Al Falah Cepokomulyo inilah, satu satunya Masjid di kabupaten Malang yang punya program khitan gratis setiap hari," ungkap Fauzi Akbar mewakili panitia kegiatan yang mana beliau juga merupakan salah satu Wakil Tetua di MWC NU Kepanjen.

Gebyar Sambut Tahun Baru Islam Muharram 1447 H di Masjid Al Falah Cepokomulyo (Foto: Istimewa)

Lebih lanjut ia mengungkaplan, bahwa masjid bukan hanya melulu tempat ibadah murni saja. Tetapi masjid juga bisa sebagai pusat ibadah sosial sebagai tempat wujud kepedulian kita kepada sesame dan menjadi solusi bagi Masyarakat secara umum, terutama kepada mereka yang tidak mampu mengkhitankan putranya.

Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri  Kabupaten Malang Bapak Rahmad Supriyadi, menyampaikan apresiasinya kepada panitia yang telah rela untuk bersama-sama mensukseskan kegiatan yang mulia ini.

"Tentu saja, acara hari ini sangat luar biasa, disamping menyambut tahun baru Islam 1447 H juga bersamaan dengan hari bakti adyaksa " ungkapnya.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline