Lihat ke Halaman Asli

Reni Nurliani

@reninurlianii

Begini Ternyata Membuat Donat Kentang Empuk dan Mengembang, Emak-Emak Harus Tahu

Diperbarui: 7 Januari 2022   17:36

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber Foto oleh Andres Ayrton dari Pexels

Foodie - Memasak adalah sebuah keahlian setiap orang yang harus dimiliki, karena dengan memasak kita bisa makan apapun dan punya kebanggaan tersendiri kalau makan buatan sendiri. Salah satunya dengan bisa membuat cemilan untuk menemani diwaktu senang, contoh ketika sedang santai dan kumpul sama keluarga, jadi kamu bisa membuat cemilan sendiri tidak harus beli. Salah satunya dengan membuat donat kentang, donat kentang tidak asing lagi ditelinga kita karena sudah banyak dipasaran. Namun harus diketahui juga bahwa kita mulai dari sekarang memakan makanan yang sehat. 

Apakah kamu pernah membuat donat? tapi hasilnya tidak mengembang. 

Satu kali mencoba wajar kalau tidak sesuai dengan keinginan. Namun jika terus menerus dicoba pasti akan empuk dan mengembang.

Sebelum ke bagaimana cara membuat donat kentang, maka harus dipersiapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang diperlukan.

Bahan-bahan Yang diperlukan Untuk Membuat Donat Kentang Empuk dan Mengembang :

1. Tepung terigu Cakra (750 gram).

2. Tepung terigu segitiga (250 gram).

3. Gula pasir (200 gram).

4. Ragi (15 gram).

5. Susu bubuk (50 gram).

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline