Lihat ke Halaman Asli

Leumara Creative

Chef de Cuisine

Gulai Daging Sapi: Sajian Kaya Rempah yang Bikin Nagih!

Diperbarui: 29 Maret 2025   10:44

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gulai Daging Sapi (foto: dokumen pribadi)

Siapa yang bisa menolak kelezatan gulai daging sapi? Hidangan khas Nusantara ini dikenal dengan kuah santannya yang gurih, berpadu dengan rempah-rempah yang meresap sempurna ke dalam potongan daging sapi yang empuk. Rasanya yang kaya dan hangat menjadikan gulai daging sapi pilihan tepat untuk hidangan keluarga atau sajian spesial di hari istimewa.

Kunci utama dari gulai yang lezat adalah pemilihan daging yang tepat dan proses memasaknya yang sabar agar bumbu benar-benar meresap. 

Nah, kali ini saya akan berbagi resep gulai daging sapi yang mudah dibuat di rumah, tapi tetap menghadirkan cita rasa khas masakan tradisional.

Bahan-Bahan:

500 gram daging sapi, potong sesuai selera

500 ml santan kelapa

5 lembar daun jeruk purut

2 batang serai, memarkan

2 butir cengkeh

1 ruas lengkuas, iris

5 lembar daun salam

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline