Lihat ke Halaman Asli

Mengenal Teknik Memasak "Stewing"

Diperbarui: 23 Februari 2021   16:12

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

pinterest.com/matildatoledo

Kembali lagi bersama saya, pada kesempatan kali ini kita akan membicarakan sebuah topik yang tidak jauh dari dunia kuliner dan masak memasak, Dunia kuliner memiliki bermacam macam teknik dan ilmu yang dapat kita pelajari, beberapa diantaranya merupakan teknik dasar yang harus dipelajari dan dikuasai apabila seseorang ingin menjadi seorang pemasak profesional. Beberapa teknik dasar seperti Stewing merupakan teknik yang wajib kita ketahui, yuk mari kita simak apa itu Teknik Stewing.

dinner,then dessert

Teknik Stewing atau biasa dikenal dengan menyetup merupakan teknik memasak dengan cara perlahan dengan memotong bahan makanan menjadi bagian bagian kecil dan menggunakan sedikit cairan. teknik stewing dilakukan dengan tujuan agar aroma daging ataupun bahan lainnya keluar dengan sempurna.

yummly

Teknik memasak ini biasa dilakukan menggunakan beberapa protein seperti daging sapi, rusa , babi dan kambing. Teknik ini memiliki sedikit perbedaan dengan teknik braising yaitu apabila pada teknik braising selama proses pemasakan makanan tersebut akan di tutup, pada teknik stewing makanan yang sedang dalam proses pemasakan tidak akan ditutup. 

itu tadi merupakan sedikit pengetahuan mengenai teknik memasak stewing, semoga bermanfaat bagi kawan kawan semua dan dapat di praktekan dirumah masing masing... Terima Kasih 

Lasga Hanjaya mahasiswa penerima beasiswa prestasi Sekolah tinggi pariwisata Trisakti 2019 




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline