Lihat ke Halaman Asli

Lapas Kayu Agung Gelar Penanaman Pohon Kelapa Serentak Dukung Ketahanan Pangan Nasional

Diperbarui: 9 September 2025   11:49

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Humas Lapaska

Kayuagung -- Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Kayuagung menggelar kegiatan penanaman pohon kelapa secara serentak yang dipusatkan di Nusakambangan, Selasa (09/09). Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya mendukung dan mewujudkan Asta Cita Presiden Republik Indonesia serta 13 Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan khususnya dalam bidang ketahanan pangan nasional.

Acara penanaman pohon kelapa ini turut dihadiri oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan, dan Hortikultura Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) serta perwakilan Koramil Kayuagung. Kehadiran mitra eksternal tersebut menegaskan pentingnya sinergi antara Lapas dengan berbagai pihak dalam mendukung program pembangunan berkelanjutan.

Dalam kesempatan ini juga dilakukan penyerahan bantuan bibit kelapa kepada kelompok tani, sebagai bentuk nyata dukungan terhadap masyarakat sekitar dalam mengembangkan pertanian produktif.

Kepala Lapas Kayuagung, Syaikoni menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya memberi manfaat bagi lingkungan Lapas, tetapi juga menjadi langkah strategis dalam memperkuat kemandirian pangan serta memberikan dampak positif bagi masyarakat luas.

"Melalui penanaman pohon kelapa ini, kita berharap dapat memberikan manfaat jangka panjang, baik untuk penghijauan, ekonomi, maupun ketahanan pangan nasional," ujar Kalapas.

Kegiatan berlangsung lancar dan penuh semangat, dengan harapan pohon-pohon kelapa yang ditanam hari ini akan menjadi warisan produktif bagi generasi mendatang.

#kemenimipas

#guardianguide

#infoimipas

#pemasyarakatan

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline