Langgur_INFO PAS - Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Maluku, Ricky Dwi Biantoro melakukan pertemuan dengan Bupati Maluku Tenggara dan Wakil Walikota Tual dalam rangka memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan pemasyarakatan, Kamis (9/10).
Pertemuan berlangsung dengan berbagai pokok pembahasan yang merinci pada kerja sama kedua pihak salah satunya adalah penguatan koordinasi dan kerja sama antara Kanwil Ditjenpas Maluku dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Maluku Tenggara dan Kota Tual dalam mendukung pelaksanaan sistem Pemasyarakatan sebagaimana yang diamanatkan dalam Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2022 tentang Pemasyarakatan. (Sumber : Humas Kanwil Ditjenpas Maluku)
(Sumber : Humas Kanwil Ditjenpas Maluku)
Bupati Maluku Tenggara, M.Thaher Hanubun, menyambut baik kerja sama tersebut, "kami atas nama pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara menyatakan komitmen untuk mendukung program pembinaan dan reintegrasi sosial WBP, termasuk rencana pengembangan pelatihan keterampilan dan peluang kerja bagi mantan WBP,"ungkapnya (Sumber : Humas Kanwil Ditjenpas Maluku)
(Sumber : Humas Kanwil Ditjenpas Maluku)
"Kami senantiasa mendukung eksistensi Kanwil Ditjenpas Maluku sebagai institusi penegak hukum, melalui perangkat daerah terkait kami menyatakan kesiapan untuk mendukung pelaksanaan pelatihan keterampilan berbasis potensi daerah dan membantu untuk melaksanakan pembinaan bagi Warga Binaan, Semoga silaturahmi ini terus terjaga sebagai wujud sinergi,"pungkas Amir.
(Sumber : Humas Kanwil Ditjenpas Maluku)
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI