Lihat ke Halaman Asli

Sosialisasi stop bullying - KKN PPM UNISRI 2024

Diperbarui: 17 Agustus 2024   18:47

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber : dokumen pribadi

Wonogiri -- Dalam upaya mengatasi bullying yang semakin meresahkan, Mahasiswa KKN PPM Universitas Slamet Riyadi Surakarta melakukan kegiatan  sosialisasi tentang Stop Bullying di SDN 1 Karang, Slogohimo, Kabupaten Wonogiri.

Sosialisasi tersebut dilaksanakan dan dipaparkan oleh anggota kelompok 13 KKN PPM UNISRI, Riska Setyaningsih. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa/i tentang dampak negatif bullying dan mendorong semua pihak untuk terlibat aktif dalam mengatasi masalah ini.

foto bersama ( sumber : dokumen pribadi)

Kegiatan ini di hadiri oleh siswa/i SDN 1 Karang , berdasarkan dari hasil kegiatan tersebut bullying adalah masalah serius yang berdampak besar pada kesehatan mental dan emosional korban. Pemahaman tentang bullying bagi siswa/i juga sangat penting karena dapat menyebabkan depresi dan kecemasan, yang dapat siswa/i tidak mau pergi ke sekolah dan penurunan prestasi di sekolah.

Dengan diadakan  sosialisasi tersebut, diharapkan siswa/i  dapat membangun lingkungan yang aman dan mendukung bagi semua.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline