Lihat ke Halaman Asli

Evandriya Cahasta

mahasiswa Universitas Diponegoro

Lakukan Hidup Sehat dan Tingkatkan Imunitas Tubuh dengan Memanfaatkan Makanan Laut

Diperbarui: 11 Agustus 2020   17:33

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

penempelan poster di salah satu toko

JAKARTA (11/8), akibat adanya pandemi COVID-19 Universitas Diponegoro menetapkan mahasiswanya untuk KKN di kampung sendiri. Mahasiswa KKN Tim II UNDIP Rt 06 Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur dari Ilmu Kelautan mempersiapkan pelaksanaan kegiatan sosialisasi terhadap masyarakat untuk lebih waspada terhadap COVID-19 pada era New Normal. 

Materi yang diajarkan yaitu tentang meningkatkan kesadaran masyarakat tentang menkonsumsi makanan laut di sekitar pemukiman penduduk, materi ini dipilih karena menurut pengakuan ketua rt setempat masyarakat disini masih sangat kurang menkonsumsi makanan laut padahal makanan laut sendiri sangat baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh melalui kandungan – kandungan di dalamnya seperti omega-3, mineral, protein, karbohidrat, serta vitamin A, D, E dan B12. Terlebih pada saat kondisi seperti sekarang ini yaitu pandemi COVID-19 sangat diperlukan daya tahan tubuh yang kuat.

Sosisalisasi ke ketua RT

Selain materi tersebut materi tentang hidup sehat dan memperhatikan lingkungan juga dipilih karena menurut Evandriya mahasiswa yang sedang melakukan KKN di Bambu Apus, pada saat pandemi seperti ini sangat diperlukan pola hidup dan lingkungan yang sehat yang dimana diharapkan masyarakat dapat terhindar dari COVID-19 dengan pola hidup yang baik. 

Program kerja juga dilakukan dengan memperhatikan protokol kesehatan dimana output yang diberikan pun berupa pembagian leaflet, penempelan poster, dan disebar menggunakan grup Whatsapp supaya tetap meminimalisir kontak langsung dengan masyarakat. Penjabaran Isi Poster dan leaflet dilakukan dengan kalimat yang sederhana dan mudah dipahami oleh masyarakat. program ini diharapkan dapat menyadarkan masyarakat tentang pentingnya menkonsumsi makanan laut untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan pentingnya melakukan pola hidup dan lingkungan yang sehat dikala pandemi seperti ini (Evandriya Cahasta).




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline